海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: [转帖] "胡伯伯"和他的女人们
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 [转帖] "胡伯伯"和他的女人们   
peacemaker






加入时间: 2004/02/14
文章: 1676

经验值: 24408


文章标题: [转帖] "胡伯伯"和他的女人们 (561 reads)      时间: 2009-4-23 周四, 下午11:42

作者:peacemaker驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

胡伯伯不是咱们这边的几个胡姓领导,是越南人民的"伟大领袖"胡志明。

50后60后的人应该记得,当年宣传这个人时,常说他为了越南人民终身未娶。然而,越南胡真是终身未娶吗?

这个越南胡不仅有娶,而且还不是一个。

胡志明青年时的革命生涯大都在中国度过的, 曾为前苏俄顾问包罗廷当翻译。中国名李瑞,首任夫人曾雪明。1926年10月18日在廣州太平洋酒樓舉行婚禮。出席酒宴的有周恩來夫人鄧穎超、包罗廷、蔡暢等人。

國共分裂后, 胡匆忙逃離中国,夫妻分离, 于国外曾有信给曾雪明。但不知为什么, 胡志明后又返回中国, 时间不短, 为何不打听妻子下落? 革命人心中首装革命, 生命诚可贵,爱情价更高, 若为革命故, 两者皆可抛。胡志明为"革命故"不找妻子, 也可能找不着, 曾雪明到是到处打听也打听不着。

1950年5月﹐曾雪明从人民日報上获知, 分離二十多載她日夜思念的丈夫李瑞就是越南民主共和國主席胡志明, 别提多激动了。然而, 她的高兴就像贺子珍的高兴一样, 竹篮子打水。

"曾雪明多次寄信在北京的越南大使黃文歡, 未得任何回復。1954年曾雪明提出申請前往河內與胡志明會面,但遭到當局的拒絕。" 不知这个"当局"是哪国当局?

那么, 当年若为革命故, 两者皆可抛的胡志明,找不到爱妻, 革命成功了, 同毛泽东、周恩来问一小声, 还怕找不到一个女人吗? 从前, 以为从中越两国关系上考虑不好办。今天看来不仅如此。

原来, 逃到国外后不久, 胡就来到香港继续革命, 期间又遇同志阮氏明开, 俩人为革命而同居, 后阮氏明开被捕牺牲。香港就是胡志明男女关系上的井岗山。

后来, 李瑞"阮爱国"后又胡志明, 弄得人们不知其是为怀念曾雪明,还是阮氏明开而取其名。也许永远考证不明白了!

故事没完。

1944年, 胡志明带领18名干部回到越南, 18人里有一女同志杜氏絡, 人稱"順姐"。 俩人爱不爱不知道, 杜氏絡后為革命生下一个女兒.

故事还没完。

胡志明胡伯伯后, 1955年, 越南共产党中央选了一位來自"革命家庭"名叫农氏春的山区姑娘送到胡志明身边与其共同生活。此事列入绝密, 出入由河內市公安局局長陈国环亲自接送。其時,胡志明65岁,春姑娘22岁。

1956年, 春姑娘又为革命生一子, 名阮必中。不知何意?

阮必中来到人间后, 春姑娘意欲公开与胡伯伯的关系, 并为儿子讨个正名。 却于第二年死于一场车祸, 既未解剖也未验尸匆匆安葬。

这就是那个永远微笑谦和, 永远一身布衣, 白胡子的胡伯伯的"一生未娶"。 当年, 不仅越南人民被愚弄, 多少中国人跟着盲目崇拜。

呜呼! 革命,共产主义, 多少罪恶假汝之名。

作者:peacemaker驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 peacemaker离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.152314 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]