海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 《九评共产党》全球有奖征文二等奖
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 《九评共产党》全球有奖征文二等奖   
陈沅森






加入时间: 2004/07/15
文章: 62

经验值: 1382


文章标题: 《九评共产党》全球有奖征文二等奖 (395 reads)      时间: 2005-11-28 周一, 上午1:23

作者:陈沅森罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

《九评共产党》全球有奖征文二等奖

讨伐毛泽东檄文 陈沅森

毛泽东这位“大灾星”,从建党开始到死亡,一辈子没有为中国人民做一件好事。“农民运动”、“土地革命”、“解放战争”、“土地改革”、“人民公社”和“农业学大寨”这六件亘古未有、欺骗利用农民的大事,给中国农民带来的后果是:数千万人非正常死亡和至今仍然落后的农业,贫穷的农村。
这位丧失人性、没有理性的暴君,至死也不肯正视他给人民带来的痛苦和灾难,无点滴忏悔之心。在累累罪行面前,虽然心知肚明,却厚颜无耻、咬牙切齿地宣称:“我就是不下‘罪己诏’。”——活脱暴露出一副死猪不怕开水烫的流氓嘴脸。
1976年9月9日下午,传来惊人消息:毛泽东逝世了!请读一位朋友当时的感想。这是毛死后第一篇《讨伐毛泽东的檄文》,腹稿于1976年9月9日下午5时,发表于2003年3月。

1976年9月9日下午4时多,一位党员好友特地跑来告诉我:从上级领导那里传来消息,毛泽东死了!——我心里一惊!
我没吱声,两人面无表情,相互望一眼,会心地点点头,便分开了。
我立即放下手头一切工作,赶紧跑回自己的卧室,关着门,闭上眼睛,一个人静静地坐着,任别人看不见、摸不着的思绪在脑子里奔腾。我排除杂念,万念归宗地思考“毛泽东”这个人。
啊,这个嗜权如命的“伟人”,这个“漂亮话说尽,凶残事做绝”的暴君,终于停止呼吸了!
虽然,地理位置相距遥远,他深居北京中南海,我谋生在江南农村小镇;虽然,我没有那么幸运,一辈子无缘“一睹龙颜”,但他这个人对我们每一个人的影响实在太大了。他的一言一语,一颦一笑,一次皱眉头,一次发脾气,一篇文章,一首诗,一挥手……都对我们产生巨大而深远的影响,时不时产生灭顶之灾。他无法猜度的跳跃思维,怪癖的行为举止,对国家产生无穷的后患,对人民带来无尽的灾难。今天,他终于停止了呼吸,不能再用他那无法理喻的狂想来残害我们了。
原来,虽然我们距离遥远,虽然从来没有见过面,但嗜血成性的他可以像捏死一只蚂蚁那样,随时捏死我们之中的每一个人,但现在,他不能了,终于不能了。
原来,我们在同一个大气层里呼吸,所谓“同呼吸而不共命运”,今天,他终于不能在这个大气层里吐故纳新了。
原来,大家都在心里诅咒“时日盍丧,予及汝偕亡!”,现在,“时日已丧”,我们不必跟他一起同归于尽了……
于是,我长长地嘘了一口气,感到轻松和畅快,心情无比愉悦。直觉告诉我,“毛泽东时代”结束了,新的时代即将来临。变化是肯定的,而且肯定会变得比较好,比较宽松。但究竟如何变?须静观局势,拭目以待。
用宿命论来解释“毛泽东”三个字,非常巧合。1893年诞生之初,“乃翁”“兆锡”他嘉名“泽东”,似乎含有“泽润东方”、“泽被东方”的意思。但由于他错姓了“毛”,意义便恰巧相反了。在湖南方言中,“没有”的读音就是“mao”,字形是“有”字去掉下面“月”中的两短横(《现代汉语词典》中收录了这个字,电脑字库中没有)。这三个字连接起来读音“mao ze dong”,意思就是“没有泽润东方”!——这大概是毛泽东一出世就命中注定了的。
毛泽东是中华民族的一个“异数”,也是中华民族的“宿命”。其思维特别怪异、飘忽;其性格特别乖戾、执拗。别看他说大话时豪气冲天,其实心胸特别窄狭,容不得半点不同意见。他认定的事,不是“不撞南墙不回头”,而是“撞了南墙也决不回头”!
庆父不死,鲁难未已;泽东不亡,国无宁日!
我静静地思考,用一句什么样简短的话语,用一个什么样简短的词组,来形容他,总结他的一生,给他盖棺论定呢?
他的一生“丰功伟绩”实在太多了,给国家带来的灾难,给人民带来的痛苦,真是“决东海之波,流毒不尽;罄南山之竹,书罪无穷”。他离奇的怪思、卑劣的恶癖、变幻莫测的诡异,莫名其妙的突发奇想,翻云覆雨的策略,阴险恶毒的诡计,白日梦呓般的语言,绝灭人性的冷漠、冥顽不化,丧心病狂……一切的一切,前无古人,后无来者,真正的空前而又绝后。
毛泽东没有人性,也不讲理性,是中国历史上最后一位十分残暴、荒诞的“皇帝”。在“革命”中看惯了人头滚滚、血流成河的他,在“阶级斗争”、“革命总会有牺牲”的借口下,“杀”字当头,逐渐变成铁石心肠的冷血动物,毫无恻隐同情之心,毫无宽容仁义之举。从中共诞生开始,至今天寿终正寝,为他夺权、掌权,经历他的“革命”、统治,经过他发动、指挥、命令、号召,遭到杀戮、战死(双方)、饥荒、瘐死、自杀、内部残酷斗争以及其他各种途径非正常死亡的人数,高达八、九千万,接近9位数(亿)。这是人类有史以来,单独一个人有目的、有计划、有步骤,视他人生命为草芥,消灭和损失别人生命最多的暴君。创造了“个人致他人死亡”的世界之最,真是天良丧尽,罪大恶极!
然而,我们总结他的一生,却不能单单用死多少人来衡量他的罪恶。不能因为他执政,掌管军权,在历次国内“革命战争”中,采用“人海战术”,打死加自损数千万人,来总结他的一生;我们不能仅仅用1949年之后,他杀掉200多万地主,镇反、反右、文革等历次运动累计整死、逼死、枪毙成百万、成千万条无辜生命,来界定他的罪恶;我们也不能仅仅用人民公社、大跃进等他个人制造的灾难,饿死数千万人(主要是农民),来给他盖棺定论。
我认为,最重要的是,晚年昏聩、固执而又残忍的他,以“阶级斗争”为纲,以“反修防修”为名,实则是内部“狗咬狗”的争权夺利,疯狂地悍然发动臭名昭著的“文化大革命”,将中华民族几千年来积淀的优秀文化传统和优良道德传统破坏殆尽。文化的精髓被他教唆的狂徒撕裂得支离破碎,道德的堤防被他放出的祸水冲决得荡然无存;愚昧冥顽之徒横行中华大地,各种卑劣手段无所不用其极!
文革中,也有人趁乱,揭开他本人的被窝,发现里面脏臭不可闻,而对他那些冠冕堂皇的说教嗤之以鼻。许多人,因看破“西洋镜”、勘破人生而放弃自己的操守,走向贪赃枉法的另一极端。
对中华民族传统优良文化、道德的破坏,是他一生中最大的罪恶,是最不可饶恕的罪行!这种破坏,把祖国和民族拖进了万劫不复的深渊。从此以后,在中华大地上所发生的一切道德沦丧和灾变,都源于此。因此,用一句最简短的话,用一个最简短的词组,来总结他的一生,我想来想去,想来想去,找不到别的词语比这四个字更恰当,更准确,更贴切,那就是:
千古罪人!

摘自《毛泽东和中共是怎样欺骗利用农民的》


作者:陈沅森罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 陈沅森离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.591627 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]