海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: ZT:美关押恐怖疑犯做法遭批评 (王小石等人必读)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 ZT:美关押恐怖疑犯做法遭批评 (王小石等人必读)   
blackwhite
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: ZT:美关押恐怖疑犯做法遭批评 (王小石等人必读) (242 reads)      时间: 2003-10-10 周五, 下午8:53

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

(先声明一下,转这篇的目的不是为中共辩护。而是希望大家在关心小老鼠的同时,也关心一下美国,促使美国成为中共的好榜样。同时也希望王小石说话小心为妙。真的成了恐怖疑犯,有被无限期关押的可能。)

国际红十字会的高级官员吉罗德访问了被关押在古巴关塔纳摩湾美国海军基地的六百多名外国人,对监狱内的条件提出强烈批评。



吉罗德说,这些人没有经适当司法程序,被无限期关押,这是不能让人接受的。



在接受《纽约时报》采访时,他说红十字会公开提出批评是因为私下里向美国官员表达的意见没有任何结果。



吉罗德说,被关押的人精神健康状况恶化,极其令人担忧,他称这是一个重大问题。



呼吁



早些时候,美国一些前联邦法官、外交官、军事官员和战俘联合起来呼吁美国最高法院,就美国持续在古巴关塔纳摩基地未经审判而拘留的600多名外国人作出裁决。



将近两年来数百名基地组织和塔利班嫌疑分子被拘留在关塔纳摩军方监狱,无法得到法律程序的待遇。



美国政府不理会国际间对此问题日增的抨击。它似乎一点也不急于处理这些拘留犯。



驳斥



如今,美国一些前联邦法官、律师、退役军官和其他人士联合发表一系列的法律简讯,希望引起最高法院的注意解决此一问题。



支持这项举动的人士之一是美国前助理国务卿罗杰斯。他驳斥美国政府所称的它有权根据国家安全理由无限期拘留人犯的立场。



罗杰斯说:"那是非常不吉祥的看法。依照它的说法,法律并不是行事规则,专断的政府才最重要。那种声称这样做是必要的说法乃是诉诸权威主义和专断政府统治的开始。"



迄今为止,美国民众对关在关塔纳摩基地拘留犯的反应仍然是沉默不语,即使911事件之后民众的恐惧情绪已经消散。不过,支持向最高法院提出呼吁的人士说,美国人使用剩余的恐惧心理作为漠视正义的借口是无法接受的。





作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.520753 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]