海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: ZT:「反对大陆新娘并吞台湾」
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 ZT:「反对大陆新娘并吞台湾」   
卡拉
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: ZT:「反对大陆新娘并吞台湾」 (282 reads)      时间: 2003-10-10 周五, 上午11:49

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

人权应超越统独(图)

(博讯2003年10月10日)

  





对十九万个嫁娶大陆配偶的台湾家庭来说,台湾海峡再怎么波涛淘涌,大概都没有昨天立法院响彻云霄的「反对大陆新娘并吞台湾」来的惊悚。 (博讯boxun.com)



  【图片:两岸条例修正案争议中通过。两岸人民关系条例部分条文修正案九日在立法院完成三读,表决前台联党及部份民进党立委在议场内拉起布条,强烈宣示反对立场。(中央社孙仲达9日摄)】



  「按照这个逻辑,干脆规定娶大陆人的台湾男人都阉掉好了!」民进党立委沈富雄冷眼看着他那些兴奋不已的泛绿同志,摇摇头说:「人权应该高于统独!」



  民进党立委丘议莹也很不解:「我的大桩脚就是娶大陆妹,她现在每天出去帮阿扁拉票,比谁都认真。谁说大陆妹一定是敌人?看你怎么做而已。」



  国亲两党全力护航两岸条例过关,国民党立委黄德福感到有点失落:「就让台联和民进党那些人去得罪娶大陆新娘的台湾人啊!最好不要给她们身分证,连她们的小孩也不要给,越荒谬反弹越大,最好!」



  仇恨的种子总是不小心飘散出去。「滚回中国去!」连台籍立委之间都可以这样公然互骂,只因为其中一方在中国投资。「台湾人眼睛要看清楚,立法院怎样在救台湾」,拿着「反对中国移民取得身分证」的牌子指到谁,谁都得结巴着说:「我们是用务实的态度爱台湾……。」



  大陆新娘总算如愿保住八年青春换一张台湾身分证的「优惠待遇」,比越南、印尼新娘多四年,而且还奉送统战、并吞的标签,就是为了证明台湾政客果然「务实爱台湾」,确实认真思考「国家安全和人权的平衡点」。



  台湾政治疯狂多久,那些标签就得跟着她们多久,十九万个两岸家庭就得活在异样的眼光多久。她们的小孩即使从小读台湾史,也会有人相信他们不是真正的台湾人。



  即使在保护动物法立法多年后,台湾的流浪狗一直到最近才被认知为狗,但是还得不到真正作为生命的待遇,经常引起国际关切。这就是台湾民主进程的真相。至少还有人用「人权」观点看待大陆新娘,大概就可以算进步了吧!



  中国时报 罗如兰 (博讯boxun.com)



作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.605789 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]