海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 【一个比一个黑】 ◆ 国民党出了刘泰英,民运圈出了王丹
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 【一个比一个黑】 ◆ 国民党出了刘泰英,民运圈出了王丹   
民运动向
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 【一个比一个黑】 ◆ 国民党出了刘泰英,民运圈出了王丹 (246 reads)      时间: 2003-6-14 周六, 下午9:42

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org





◆ 刘泰英大肆侵吞国民党资产被判刑十六年





台湾前总统李登辉的亲信、有「国民党大掌柜」之称的刘泰英涉嫌金融犯罪,6日被台北地检署正式起诉。据检方侦查,刘泰英至少涉及十二宗案件,检察官依业务侵占、伪造文书等八项罪名将他提出公诉,并要求将他重判十六年。



香港星岛日报7日报道,台北地检署正式起诉刘泰英,被同案起诉的还有十人,包括了前总统李登辉办公室主任苏志诚的弟弟苏志仁,苏志仁被检方要求判刑三年九个月。另外还有九人暂缓起诉。



检方形容刘泰英犯下的案件是「盘根错节、案中有案、案外有案」。他被控不法的案件包括:新瑞都案、中广贱卖土地案、力晶案、台凤案、尖美案、东隆五金案、桥头堡案、展云案、中华绿纤维案、苗栗土地案、中华开发增资内线交易案、挪用开发资金收购委托书案。



检调单位发现刘泰英以「五鬼运财」的手法,挪用公司资产、掏空公司,还藉此收购他人公司、再掏空资产,犯罪金额高达数十亿元新台币。检方根据侦查的结果,起诉他贪污、业务侵占、背信、伪造文书、违反《证券交易法》及《洗钱防制法》及《商业会计法》、《公司法》等八项罪名。检调单位并指出,刘泰英还涉及安峰、中广大楼购地等十多宗舞弊案,都已由专案小组继续扩大深入侦办中,有前总统府高层人士可能涉案遭到约谈。



据指出,刘泰英所犯的案都很复杂,每个案件都牵扯出其他案件,检调单位追查此案共调阅各项案卷六百余宗,追查人头帐户超过百人,传唤证人、关系人超过一千人次、搜证多达三、四百项。至於调查过程中,当局处处受阻相当困难。控辩双方经过近半年的激烈攻防,才成功将他起诉。



台北地检署是在去年九月起,侦查新瑞都等多宗投资舞弊案时扯出刘泰英的。在去年十一月二十七日传讯了刘泰英後,发现他有重大嫌疑,於是向法院申请将他羁押,但却被法院驳回,直到今年二月十日,共经过三次申请才成功把他收押。



当刘泰英两个月羁押期限届满,台北地检署随即於四月七日以新增四项有关伪造文书等犯罪事实为由,申请延长羁押。由於刘泰英法定的延押期限将於下周一届满,台北地检署日以继夜地加紧完成起诉书及赶印相关资料,於昨天正式提出起诉。





◆ 王丹大肆侵吞民运团体经费总有一天会落入法网





“天安门一代”基金会几年来的财务非常混乱,王丹和刘俊国应负主要责任。王丹作为该组织的召集人擅自设立三个私人帐号,大量套取港台秘密资金而从不对“天安门一代”成员公开,又以“天安门一代”名义设立“互助捐款”以骗取外界信任,几年后却对本会宣布“互助捐款”并不属于“天安门一代”,而属于私人帐号,因此“天安门一代”无权过问这些账目的收支情况,严重违背了信义原则和组织规则;刘俊国主管“天安门一代”的财务,对王丹长年擅自设立多个私人帐号的行为却一直包庇纵容,最后居然宣布他主管的帐号也不是以“天安门一代”的名义注册,而是以个人开设的公司注册的,甚至在账目不清的情况下威胁说他“有权私自关闭”这个已经有大量“天安门一代”成员定期捐款的帐号,也是严重违背了信义原则和组织规则。现在王丹和刘俊国未经“天安门一代”的表决和委托,擅自对外声明暂停“天安门一代”的一切活动,又企图以解散“天安门一代”来掩盖他们对“天安门一代”财务的非法操控,以此躲避向“天安门一代”交出几个账号的账目。















作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.529603 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]