海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 中國斥資35億元建立SARS防治網絡 --转自华尔街日报
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 中國斥資35億元建立SARS防治網絡 --转自华尔街日报   
莫明其妙
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 中國斥資35億元建立SARS防治網絡 --转自华尔街日报 (300 reads)      时间: 2003-4-27 周日, 上午6:55

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

中國政府週五宣佈﹐將斥資人民幣35億元(1美元=人民幣8.28元)建立全國範圍內的防治網絡﹐以應對嚴重急性呼吸道綜合癥(Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS, 俗稱﹕非典型肺炎)及其他醫療緊急情況。



副總理吳儀在向全國立法機關作報告時說﹐中國還撥備人民幣20億元﹐為那些感染上SARS但是無錢治病的患者支付醫療費用。



據官方的《新華社》(Xinhua News Agency)報導﹐中國政府週五宣佈﹐全國又有5人因SARS死亡﹐從而使得中國大陸因非典型肺炎而死亡的人數達到了115人。



新華社稱﹐中國又發現179個新SARS病例﹐總感染人數達2,601人。



為了遏制非典型肺炎的蔓延﹐北京市政府封閉了第3家醫院﹐關閉了部分大學宿舍﹐並要求大約4,000名可能接觸到這種致命病毒的人在家隔離。



世界衛生組織(World Health Organization, 簡稱﹕WHO)的官員週五稱﹐因上海市政府採用了WHO推薦的方法公佈SARS病例﹐下週或下兩週上海懷疑感染SARS的新病例將激增。



WHO檢查小組負責人﹐美國疾病控制與預防中心的James Maguire在結束了對上海進行為期5天的調查後﹐接受記者採訪時稱﹐他認為懷疑感染了SARS的人數將大幅增長。



重要的是﹐WHO官員稱﹐他們對上海的調查最終顯示﹐沒有證據表明政府掩蓋或有意瞞報SARS患者。似乎在很大程度上是上海運气較好﹐迄今為止並未遭遇SARS大規模衝擊。



香港衛生部門官員週五稱﹐香港又有6名感染SARS的病人死亡﹐從而使得香港因SARS死亡的人數達到了115人﹐總病例超過了1,500例。



香港宣佈又有22人感染非典型肺炎﹐總感染人數為1,510人。



但衛生部門官員說﹐又有47人痊愈出院﹐康復總人數現為614人。



最新死亡的患者中﹐有4人未患有能加重非典型肺炎癥狀的慢性病﹐其中兩名男子分別為35歲及64歲﹐兩名女子分別為42歲及96歲。



香港因非典型肺炎死亡的多數患者在染上此病前還存在嚴重的健康問題﹐其中包括週五公佈的兩名年齡分別為80歲和82歲的男子。



台灣衛生部週五宣佈﹐台灣SARS機可能病例從41例增至49例。



疑似病例65例。



台灣已要求爆發SARS的和平醫院醫護人員留在醫院中﹐以控制該病傳播。

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.612595 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]