海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 九州生气恃风雷 -- 斑竹04就任众议院议长公告
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 九州生气恃风雷 -- 斑竹04就任众议院议长公告   
斑竹04
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 九州生气恃风雷 -- 斑竹04就任众议院议长公告 (867 reads)      时间: 2003-2-26 周三, 上午7:25

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

老狼刚从国内回来,各位久违了。



在国内时,国外的网站,包括奸坛都给封得死死的,老狼无法访问,与世隔绝。顺向各位新老朋友致意!



海纳百川论坛现在全面实施挂牌斑竹负责制,明确责任。各坛的调子,是罕见理性、寒山温馨、众院热闹宽松,使网友各得其所,论坛富有层次,风格各异。



老狼从今日起入主众议院。众议院的删贴,除了仍然按照坛规执行之外,其宽严程度,基本上按“不告不理”处理。对于坛规上的必删贴,奸坛所有斑竹,人人得而诛之。酌删贴,则由挂牌斑竹全权负责。在众议院这里,其它斑竹对酌删贴不必“拔刀相助”(其它论坛则取决于其挂牌斑竹),以分清责任,防止混乱。老狼不在时,由付挂牌斑竹(这个名字好像有点拗口, 简称付竹吧)代为执行。当然如此则导致一个弊病,即删贴可能不那么及时,请大家包涵。



所谓“不告不理”,即网友发现有违规的贴子,请去信斑竹信箱(对于众议院,请直接在论坛上贴告知,省去本斑座时时查信之麻烦,也可以使本斑座能及时发现问题)揭发并给出链结,指出何处违规。本斑座将急往视之,如果确实明显违规,则刀斧伺候。



老狼以前除陪审团后期赤膊上阵外,很少操刀。但是斑竹删贴之苦,老狼略知一二。删之不严,则被攻击者不满;删之严则攻击者不满。常常出现势不两立双方同时指责坛方偏袒对方的令人哭笑不得的情形。除了大家多加体谅之外,大概只能靠确立各坛风格来解决。各坛要维护理性、清洁,删贴可能较严,灰色地带者斑竹将移往众院,而众议院删贴相对宽松,老狼又忙,删贴肯定不及时,所以众议院实为雷区,易受伤者慎入。



之所以试行这样的管理办法,理由很简单。我们都是业余治坛,义务工作,不可能有很多时间来时时刻刻盯着每一个贴子。如果不幸点到您的贴子,进去看了,发现“走私”,绳之于法,您不能说还有好多违规贴,你怎么不查,怎么光查我的。您可以举报,有类似于您的走私贴者。正如海关对浩浩荡荡的集装箱也只能抽查几个一样。大部分时间,如果事情不大,建议您付之一笑,就不必去找仇家的马脚了。那武侠小说不老爱说:“冤冤相报何时了”吗?大家都省省。当然,您举报了,本席还是要秉公执法,拿人拷问的。



当然,如果本席删贴操作有误,欢迎给斑竹信箱去信,鸣冤叫屈。如果是老狼的错,一定尽快改过。请各位勿以本席为圣人,出些难题来考本席。大家都忙,得过且过,有时间还是大家弄些有点意思的事情。



按照老狼的性格,众议院就应该放开来掐,掐死了算的。但是这有违海纳百川论坛“理性”的宗旨,一定会遭到广大网民的抵制和反对。所以本席将设立“隔离令”。掐架温度升高的到一定程度时,下令双方不得再互相跟贴,或继续以主贴对骂。违者斩无赦。



另外,众议院是给网友喝茶聊天的地方,不鼓励政治组织用作公告板,密集作宣传广告。故请请有关方面上这种贴时,务必注意频率,以免惨遭本席毒手。



老狼是爱玩好斗之徒,常常受内部同仁批评,影响本坛之光辉形象,但屡教不改。盖因我们搭建这一平台,自己也要玩的。哪有恭恭敬敬学雷锋,自己却夹着尾巴只在一旁观看的道理。惟保证决不以主欺客,违反坛规以删封贴来对付论敌。所以,以后发言时,“狼协”只代表我本人,“斑竹04”则代表论坛众议院首席斑竹。特此声明,请各位看官明察。



众议院不是垃圾箱。她是海纳百川之一川。请大家捧场,使这里称为气象万千,浩浩荡荡的大江!本席斗胆,以前人《大雾垂江赋》作结:



大哉长江!西接岷、峨,南控三吴,北带九河。汇百川而入海,历万古以扬波。至若龙伯、海若,江妃、水母,长鲸千丈,天蜈九首,鬼怪异类,咸集而有。盖夫鬼神之所凭依,英雄之所战守也。时也阴阳既乱,昧爽不分。讶长空之一色,忽大雾之四屯。虽舆薪而莫睹,惟金鼓之可闻。初若溟濛,才隐南山之豹;渐而充塞,欲迷北海之鲲。然后上接高天,下垂厚地;渺乎苍茫,浩乎无际。鲸鲵出水而腾波,蛟龙潜渊而吐气。又如梅霖收溽,春阴酿寒;溟溟漠漠,洁浩漫漫。东失柴桑之岸,南无夏口之山。战船千艘,俱沉沦于岩壑;渔舟一叶,惊出没于波澜。甚则穹吴无光,朝阳失色;返白昼为昏黄,变丹山为水碧。虽大禹之智,不能测其浅深;离娄之明,焉能辨乎咫尺?于是冯夷息浪,屏翳收功;鱼鳖遁迹,鸟兽潜踪。隔断蓬莱之岛,暗围阊阖之宫。恍惚奔腾,如骤雨之将至;纷纭杂沓,若寒云之欲同。乃能中隐毒蛇,因之而为瘴疠;内藏妖魅,凭之而为祸害。降疾厄于人间,起风尘于塞外。小民遇之夭伤,大人观之感慨。盖将返元气于洪荒,混天地为大块。







作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.54674 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]