海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 《全世界600个城市举行大型反战集会游行》
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 《全世界600个城市举行大型反战集会游行》   
九哥
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 209

经验值: 0


文章标题: 《全世界600个城市举行大型反战集会游行》 (601 reads)      时间: 2003-2-16 周日, 上午6:51

作者:九哥罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org







成丹九哥 报道







2月14日,联合国安理会召开第二次伊拉克武器检查团报告会。检查团两位发言人表示,还没找到足够证据说明伊拉克拥有大规模杀伤性生化、核武器,希望能有更多的时间继续进行调查工作。



安理会多数成员国认为,应该给安理会检查团所需要的时间,目前还没有足够的理由和必要武力攻打伊拉克。



联合国安理会武器检查团报告会前后,世界各地民众纷纷爆发空前绝后的大规模反战游行活动。



下面为CNN、BBC等海外媒介对民众反战集会游行活动的报道:



美国:纽约发生50万人大规模反战集会,集会群众占了20条街道。集会最先发起组织叫“9.11死难家属:为了明天的和平”。9.11死难家属组织代表在接受CNN采访时说:“不要用我儿子的名义屠杀无辜。我们不要看到更多的鲜血。” 据纽约时报的最新调查,反战的美国民众达到59%。小布什所属教堂的主教在美国电视公开 “反对美国攻打伊拉克”。



英国:英国伦敦举行历史上最大的反战请愿,人数号称200万。参加者中许多是从没参加过此类活动的政治家、学者、艺术家、普通市民。口号之一是“不要滥用我们的名义发动战争。”



澳洲:墨尔本有约15万人上街游行反对动用武力,是越战以来最大的一次。悉尼、康培拉等城市也同样发生大型反战集会。



意大利:罗马出现100万人反战集会。意大利民众80%反对战争解决伊拉克问题。罗马教皇再次明确表态反对战争。



日本:东京约6000人举行上街反战活动。日本反战民众达78%。



西班牙:大型反战游行。



以上为主战国以及支持国。反战国的,比如法国、德国、俄国等的大规模集会游行就不具体介绍了。



中国:来自民间的反战活动,没有报道?!



遍布全球的大规模反战集会还包括:南非、韩国、土尔其、伊拉克。提出的口号包括“不要为石油而战”“布什是世界最大的恐怖”“不要丢炸弹,丢掉布什”。笔者的口号是:“Make no war, make love”。



笔者感慨:纽约的自由女神啊,你是美国自由民主的象征。恳求你能倾听世界民众的心声,遵循国际主流民意,那么,你将成为世界自由民主的象征。





成丹 九哥

业余报道于名古屋2003年2月16日





欢迎转贴



作者:九哥罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.495875 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]