海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 中国受灾时,为何国际援助来得少?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 中国受灾时,为何国际援助来得少?   
mzxtd
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 中国受灾时,为何国际援助来得少? (804 reads)      时间: 2005-1-05 周三, 上午9:19

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

印度洋海啸灾难中,我们看到一个重要的事实:世界各国救灾的努力是和公共媒体播放出的灾情严重程度成正比的。此次海啸灾难,开始时传出的灾情小,各国捐款数目也比较小。几天来随着各国媒体深入灾区,大量可怕的惨状被报道出来后,各国立即大幅度增加了救援款的数额,并动员起更多方面的力量投入救灾。世界性的大规模救援活动已在进行中。

而每当中国传出灾情时,中国媒体总是把领导人发出救灾“重要指示”、“亲自视察灾区”等消息放在头条。然后着重报道武警解放军“奋勇抢险救灾”的事迹。再往下就是灾区人民获得救灾物资、接受“妥善安置”后感恩戴德的情形。至于灾区破坏的情景怎样?人民死伤的惨状如何等等情况,中国媒体很少进行详细报道,灾情的画面经常是一掠而过。更不许国际媒体深入灾区自由采访报道。

这样的做法,当然使中共政权很光彩,使武警解放军很光彩。但灾区人民却因此吃了大亏。外部世界的人看不到多少灾情、听不到多少灾民悲戚呼救的声音。他们能看到的,是中国领导一声令下,救灾力量从四面八方奔赴灾区,一切救援工作井井有条地进行,灾民迅速得到安置,面露笑容感激不尽等等。各国人看了自然会认为:既然你们的情况不危急,还需要我们救援吗?于是来自外界的捐款和救灾物资就会少。这又给了中国当局煽动仇恨的有利条件。他们经常借此指责西方国家“虚伪人权,口惠而实不至”等等。

人类本来是博爱的。只要看得到其他人类遇到灾难,同情救援的手就会伸出来。这原来是很自然的人性流露。但中共这样的恶势力,因为高度需要仇恨,故设法阻止人类之间的同情和救援。对于中共来说,一次灾害里死个三、五百万或者上千万的中国人并不算什么大不了的事情。最要紧的事是保证所有还没有死的中国人继续效忠党中央。中共封锁灾情使外界很难看到受灾人民的真实苦难,从而给予较少的救援。这一来当然使灾区人民感觉外部世界是冷漠的,只有党中央关怀着他们。在这种情况下,中共统治者稍微作作救灾的样子,就能够收获到大量的感激和效忠。“大救星”就这样升起来了。

象唐山大地震这样的死伤数远高于印度洋海啸的严重灾害,当年的中国当局竟然不发布死伤统计数字,不报告灾害损失详情,不展示灾情照片和影象,不许国际媒体进入灾区报道,不允许联合国及国际红十字会视察灾区,甚至干脆宣布拒绝一切国际援助。这些丧心病狂的措施都是为了一个自私的目标:不能让国际社会看到中国人民受灾的惨状以免损坏共产党的形象,更不能让中国人民因为获得国际援助而降低对共产党的忠诚。

更有甚者,毛泽东还不许严重灾情干扰他的政治路线斗争。1976年唐山地震后,中国各级政府仍然把“批邓反击右倾翻案风”放在工作的首位。那时的报纸版面上依旧连篇累牍地发表着各条战线上“批邓反击右倾翻案风”的新闻。从1976年7月29日震后第一天到毛泽东去世前的9月8日,40多天中,人民日报第一版上没有一篇关于唐山地震具体灾情的报告。却天天都登载与“批邓反击右倾翻案风”有关文章,有时还一日数篇。即便有时登载有关地震的消息,也是报告领袖关怀,军民抗震成就,灾区恢复生产等等“喜讯”。而且多要冠以“批邓”的前提。例如:

7月29日:河北省唐山、丰南一带发生强烈地震灾区人民在毛主席革命路线指引下发扬人定胜天的革命精神抗震救灾;

8月5日:深入批邓促生产支援灾区多贡献 河北、辽宁广大干部和群众以实际行动支援唐山、 丰南地区的抗震救灾斗争;

8月12日:抗震救灾的现场也是批邓的战场红九连和唐山郊区人民一起以批邓为动力做好抗震救灾工作;

8月28日: 深入批邓是战胜震灾的强大动力;

9月1日: 深入批邓成为抗震救灾强大动力 天津第一发电厂发电量很快达到震前水平。

大量的中国人在震后的瓦砾下残喘,在余震不断的废墟中彷徨,在风雨之中露天过夜,在酷热和尸臭中受着煎熬。丧尽天良的毛泽东们依然将政治斗争凌驾于人民死活疾苦之上。不惜让人民受罪死亡也要维持着对自己效忠。这就是共产党毛泽东“大救星”的真面目。中国历朝历代,还没有一个政权能够如此狠毒地对待中国人民。

必须指出,中共的这种高压冷酷,对人民的教育影响作用是很大的。久而久之,中国人民也学会了对受难同胞的冷漠。这正好是中共需要的:让百姓们互相冷漠相待,以便把爱心专门献给党。

很多中国人已经习惯了看着官方的脸色表示自己的感情。

中国矿难是全球最严重的,几乎每个星期都有矿难消息传出。这情况要发生在其他国家里,民众早就愤怒,媒体早就严厉声讨,官员也早就被骂得焦头烂额了。但在中国,因为官方决定漠视,广大“爱国的”媒体和中国民众就乖乖地收声屏气。矿工们也别无选择只好继续舍命采矿。

中国当局痛恨“越级上访”、“违法自杀”的中国人。于是各级官警民“共建”,一起努力打击这些早就饱受冤屈走投无路的华人百姓。普通中国人对沿街乞讨的乞丐、在公共场合下的自杀者的强烈憎恶感情总是溢于言表。

当有人控诉中国警察打死无辜的中国平民时,常会有出乎意料的众多的中国人站出来破口大骂美国等西方国家警察殴打华人。他们似乎认为:只要美国警察曾经打伤过一个中国人,中国警察就有权打死一百个或者更多的中国人。

这就是中国的“主权” 观念。在共产党的教育下,现在有大量的中国人比任何其他国家的人更乐于作践自己的同胞。反华最甚者,莫过于中国也。

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.045284 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]