海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: zt:  美国将首次进口中国产汽车
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 zt:  美国将首次进口中国产汽车   
东风压倒西风
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: zt:  美国将首次进口中国产汽车 (606 reads)      时间: 2005-1-04 周二, 上午9:16

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org



【万维读者网】私人拥有的美国纽约Visionary汽车公司计划从中国进口汽车,在美国销售。这将是美国公司首次进口中国制造的汽车。

据多维社援引底特律时报2日报道,Visionary汽车公司首席执行官布里克林(Malcolm Bricklin)表示,他们已同中国地方政府控股的奇瑞汽车有限公司(Chery)签署合同,进口并在美国市场上销售奇瑞公司制造的汽轿车。

布里克林说,他的公司将从2007年1月开始,独家销售奇瑞公司的5款车型。有关协议是去年12月16日达成的。

奇瑞公司董事长兼总经理尹同耀就此发表书面声明指出,“北美汽车市场复杂、具有竞争性、总在变化中。我们期待着同Visionary汽车公司合作,在打进该市场时利用布里克林先生的专长。”

美联社指出,上世纪80年代底90年代初,布里克林曾策划在美国市场销售低成本的南斯拉夫产Yugo轿车。但到了1992年,由于南斯拉夫发生战乱,加上汽车存在质量问题,销售下降,导致其创办的“Yugo美国公司”破产。

1968年,布里克林还曾从日本进口Subaru汽车。1974年,他又在加拿大创办了一家公司,生产外形像展翅海鸥的一种运动汽车,但很快便失败了。

对布里克林来说,奇瑞显然又是一个机会,也是一个挑战。成立于1997年的奇瑞公司可谓中国汽车业的黑马,几年间便成为中国第八大汽车制造商,去年在中国销售了大约9万辆汽车。但通用汽车公司拥有的韩国大宇汽车和技术公司去年12月起诉奇瑞公司非法仿造通用的Chevrolet Spark型号车辆。

奇瑞公司全称上汽集团奇瑞汽车有限公司(SAIC CHERY AUTOMOBILE CO.LTD),总部设在安徽芜湖。深圳车市网的公开资料显示,一期工程总投资17·52亿,占地面积五十多万平方米,具备年产30万台发动机和10万辆整车的能力,部分工艺已达到年产15万辆轿车的能力,并形成了系列产品。

奇瑞公司现有冲压、涂装、焊装、总装、动力总成五个现代化工艺厂房。2001年2月通过ISO9001质量体系认证;2002年8月通过德国莱茵公司对ISO/TS16949标准的最终审核,从而成为国内首个通过该标准的整车制造企业。

成立至今,奇瑞经历了与上汽集团的联合重组、第五万辆车下线、月销量突破五千大关;通过了正面碰撞试验、侧面碰撞试验、安全气囊碰撞试验;国家经济贸易委员会产业政策司组织奇瑞牌轿车低污染排放生产一致性审查现场考核等。同时,奇瑞牌轿车还两次走出国门,在国际市场赢得良好口碑。

过去几年,奇瑞连创数个中国第一:国内第一个贯彻国际汽车业最高标准即ISO/TS16949质量体系的整车厂家;第一辆成功进行正侧面碰撞试验的轿车,开创了中国汽车安全性能的新篇章;第一例通过国家验收的纯电动轿车。先后推出三个升级版车型;拥有整车外形等10项专利技术;并实现国内单车成本最低。

奇瑞目前正在研发数款发动机及变速箱等产品,纯电动轿车和混合动力轿车项目已列入国家863计划,实现了产品生产一代、研发一代、储备一代的目标。

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.130901 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]