海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 进退维谷的台湾公投
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 进退维谷的台湾公投   
陈礼铭
[个人文集]






加入时间: 2004/02/20
文章: 270

经验值: 96


文章标题: 进退维谷的台湾公投 (956 reads)      时间: 2003-12-10 周三, 上午1:29

作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

刚刚读到路透社消息,美国总统布什今天接见中共总理温家宝时对记者表示:“我们既反对中国单方面决定改变现状也反对台湾单方面决定改变现状,而台湾领导人的言论和行为表明他可能有意单方面决定改变现状,对此我们表示反对。”



布什总统的这番谈话可能要让很多热心于台湾独立的人士大失所望了。



诚然任何国家的政治都不应该受某个外国领导人的好恶左右。问题是清明的政治应该以大多数人民的意愿为指南,而没有证据表明最近闹得沸沸扬扬的公投问题是大多数台湾人民的人心所向。



本来,全民公投是一个国家就某个涉及全体国民利益的重大问题做出决策的方式,目标是对现状有所改变,诸如统一、独立、改变政体等等。可是民进党的朋友说,不对不对,我们不是要公投台湾独立,我们只是要公投不统一。这就有点滑天下之大稽了。现状本来就是不统一,什么都不做也还是不统一,还要你劳民伤财去公什么投!



其实,民进党的党纲说得清楚,他们就是要“建立主权独立自主的台湾共和国”。只是因为难以逾越《中华民国宪法》这道关卡,所以才伪称不再追求台湾独立,而企图通过公投制宪方式把1949年以后中华民国政府实际控制区域偷换为中华民国全境,以此达到将中华民国国土分裂永久化,建立不叫台湾共和国的台湾共和国这样一个目的。这就叫做司马昭之心路人皆知。



其实,台湾独立也不是什么见不得人的事。如果台湾独立真的代表台湾主流民意,那么民进党的朋友们完全应该大大方方理直气壮地去追求这一目标。可是事实上由中华民国行政院大陆研究所主持进行的跟踪民意调查表明过去十多年来主张两岸关系维持不统不独现状的一直保持在百分之八十以上。这才是台湾主流民意。明知台湾独立跟主流民意不符还要去追求,这就叫做民进党一党之私。打着民主政党的旗号践踏民意总是不大光彩,所以民进党的朋友们只好吞吞吐吐欲盖弥彰,让人十二万分的看不起。



民进党为了一党之私罔顾主流民意而无事生非。国民党亲民党看穿民进党的伎俩不会成功所以将计就计跟着起哄。全民公投这把火就这么点起来了。问题是玩火容易灭火难,不小心烧着屁股就不好玩了。现在美国总统发话叫停,这出闹剧不知该如何收场。但愿民进党各位大佬好自为之。



作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 陈礼铭离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.126669 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]