海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 一些被忽略的重要事实
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 一些被忽略的重要事实   
bystander
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 758

经验值: 7192


文章标题: 一些被忽略的重要事实 (38 reads)      时间: 2023-1-21 周六, 上午1:41

作者:bystander寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

一些被忽略的重要事实

[原文写于去年9月,现略作修改、更新及补遗。]

拜登于去年九月初发表的演说中,对美国人关注的民生问题(如通胀、罪案乃至开放边境造成非法入境人口急增等),居然只字未提,却把川普和MAGA(Make America Great Again)的支持者以及共和党人,煞有介事地描述为对美国的威胁...

让我来告诉大家一些你未必知道或不会在意的事实:

1. 美国在全球130个国家设有超过700个军事基地。1991年至2022年期间,对外进行军事干预的次数合共多达251次。

2. 2021年美国的国防预算为8010亿美元,占全球军费支出的38%。

3. 美国在全球多国设立超过330所生物实验设施,进行各种黑箱操作(不受国会监察)的高风险生物及化学实验(如臭名昭著的病毒功能增益研究)。

4. 根据解密档案,中央情报局CIA经年累月不受监察地在全球各地进行各种渗透、颠覆、暗杀、军事政变、挑动暴乱、走私贩毒、以及清洗黑钱等活动。*

5. 多位曾公开反对美元霸权、支持回归金本位的国家元首都成为了被美国暗杀或颠覆的对象,如萨达姆、卡扎菲、阿萨德和普京等。

6. 美国长期支持以色列迫害占领区的巴勒斯坦斯人,以及对伊朗、叙利亚和黎巴嫩进行空袭,在中东地区制造不稳定。

7. 多位极力反对进口美国制新冠疫苗的非洲及拉美国家元首或政要,都先后离奇遇害,而其后这些国家便开始陆续引入美制疫苗。

8. 在长达二十年的反恐战争中,美国对阿富汗、伊拉克、叙利亚等地的无辜平民造成的伤亡,远高于现今的俄乌冲突造成的伤亡。主流媒体对反恐战造成的平民伤亡鲜有关注,或轻描淡写地将之描述为"附带伤害"(collateral damage;意谓误杀或误伤)。

9. 在美国和英国支持下,沙特阿拉伯自2015年起对也门进行了不知多少次空袭,造成超过230,000人死亡,高达25,000,000灾民陷入饥荒,被联合国形容为廿一世纪最大的人道灾难。**

10. 美国的执法部门和情报机构,联同英国和瑞典的执法部门和情报机构,长年对维基解密创办人阿桑奇进行构陷和迫害,就只因为阿桑奇以公民记者身分,揭露了一些美国军方和情报机构不为人知的恶行。

11. 一系列东欧地区的颜色革命以及2011年席卷多国的阿拉伯之春,都是美国在背后策动(策划及参与的包括CIA等情报组织、乔治.索罗斯的基金会、军工集团、民主及共和两党要员、乃至充当宣传机器的主流及社交媒体,黑手可谓无处不在)。而受阿拉伯之春波及的国家之中,叙利亚、利比亚和也门等地的平民百姓,至今依然生活在水深火热之中。

12. 拜登刚把所有川普支持者都定性为"半法西斯"本土恐怖分子,等同于向接近半数美国人宣战。

以上前十一项,都是主流新闻媒体不想人们关注、在美国国土以外发生的事情,最后的一项才是震撼效应之所在。

当美国人意识到镇压性国家机器的枪口正在指向本国公民,自己随时可能成为下一个被针对的目标时,便无可避免要面对现实,尝试了解深层政府(特别是军方和情报机构)及那些与其相关的利益集团,过去在国外究竟干了些什么脏事、烂事... 也许这将是真正觉醒的开始!

如果你依然相信美国(这里所指的是深层政府及与其勾连的利益集团,而非一般公众)是"正义的朋友",建议你最好少看或不要再看好莱坞电影,不然有一天大祸临头之时,你都不会明白发生了什么事!

原文首发于2022年9月4日:
https://t.me/thebananarepublic/23377

浏览或加入电报群:
https://t.me/thebananarepublic

更新及补遗:

* 解密档案信息显示,CIA不仅涉及策划和参与刺杀美国总统约翰.肯尼迪以及国会参议员罗伯特.肯尼迪,而且也曾向马丁路德.金作出死亡恐吓,又企图利用水门事件丑闻要挟总统理查德.尼克松,行径几近无法无天。

"阴谋论"(conspiracy theory)一词的起源,其实就是始于舆论管控,目的是要抹黑那些尝试揭露CIA图谋的人,给他们贴上散播谣言的标签。

罗伯特.肯尼迪的儿子小罗伯特.肯尼迪在最近一次访谈中声称,COVID-19看来就像是CIA策动的政变,又指称:“在1947年至1998年间,中央情报局参与了针对地球上三分之一国家的87次政变。”

https://t.me/thebananarepublic/32155

** 根据联合国2022年9月发表的报告,在也门战乱中丧生的人数估计高达377,000人;2022年10月国际红十字会声称,至今仍然身陷粮食危机的受灾人数约为19,000,000人。

作者:bystander寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 bystander离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.135721 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]