海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 染疫死亡个案急增可能与疫苗有关
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 染疫死亡个案急增可能与疫苗有关   
bystander
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 758

经验值: 7192


文章标题: 染疫死亡个案急增可能与疫苗有关 (24 reads)      时间: 2023-1-21 周六, 上午1:31

作者:bystander寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

染疫死亡个案急增可能与疫苗有关

12月18日,香港明报披露了一个惊人的消息:北京昨天仅一天里,殡仪馆便接收了2,700具尸体,而且还都是从家里拉走的。北京的疫情很不寻常,这是任何国家和城市在"共存"过程中没有见到过的现象。

中国防疫急转弯大幅放宽后,大批民众听信专家所说可能高达9成人会感染,造成集体抢购囤积退烧药自保。海外亲友也帮忙抢药,导致港澳和澳洲等多地缺药,就连平台网络商店开出比国外产地价格高十多倍的退烧药,也被抢购一空。

值得注意的是,最近英国、德国和澳洲等地的官方卫生机构数据其实也同样显示,在最新一波疫情爆发期间,已接种疫苗者的感染、重症和死亡机率,都明显高于未接种者。事实摆在眼前,企图以大范围接种疫苗作为防控疫情的手段,不仅未能收预期之效,更只会适得其反。

一些疫苗研发从业者过去也曾指出,在开发新疫苗时必须审慎考虑将可能出现的各种潜在风险。可是当日(2020年)在争分夺秒的"疫苗战"大环境下,各国的药物监管机构都刻意回避或绕过既有的规则和程序,为未经充分测试的实验性疫苗大开方便之门,甚至在批准疫苗紧急使用后应有的跟进工作,都一并抛诸脑后。

中国大陆的卫生及药物监管机构不用向公众问责,玩忽职守和贪污腐败的事例时有所闻,药物及疫苗的质量可谓全无保障。而且在缺乏信息透明度的机制下,根本就谈不上有任何舆论监察或公众知情权。对于思考能力和公民意识尚未完全泯灭的少数人来说,恐怕就只能凭着各种蛛丝马迹去"趋吉避凶"了。

过度封控和接种没有防疫效用的疫苗,都只会削弱人们自身的免疫力。在医疗资源匮乏和没有相应配套措施下突然放松管控,押注通过全民感染实现群体免疫,反映动态清零策略已经彻底失败。中共对疫情完全束手无策,就只好让整体社会来承担政治决策失误的苦果。

从现今情况看来,如有足够证据证实未接种者的症状一般都较已接种者为轻,则极有可能是因为接种疫苗后出现"抗体依赖增强作用",又或者mRNA疫苗技术发明者Dr. Robert Malone经常谈及的"免疫印记"(immune imprinting)现象,即所谓"抗原原罪"(original antigenic sin):

抗体依赖增强作用(antibody-dependent enhancement或ADE)又称抗体依赖增强感染效应、抗体依赖性增强,是指一些次优的抗体(一般为可结合病毒的非中和抗体)与病毒结合后,不仅不能防止病毒侵入人体细胞,反而会增强病毒感染免疫细胞、促进病毒在体内的复制,恶化疾病的严重度或诱发更严重的额外征候。

抗原原罪(original antigenic sin)是指身体免疫系统在遭遇到与初次感染有些微不同的外来物(如:病毒或细菌)时,倾向利用初次产生的免疫记忆,而非再次产生免疫反应的一种特性。这会使免疫系统受制于初次抗原引起的免疫反应,而不能针对之后的抗原感染产生最有效的反应(前提是两次接触的不同抗原仅能有些许差异)。

过去数月内地大力推动老年人接种疫苗,一旦出现抗体依赖增强作用,便足以导致病毒感染至死个案急增。这次北京大量老人突然病发身亡,有合理怀疑相信就是ADE效应所致。

原文首发于2022年12月21日:
https://t.me/thebananarepublic/30750

浏览或加入电报群:
https://t.me/thebananarepublic

作者:bystander寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 bystander离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.045046 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]