海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 2023年的话题和展望
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 2023年的话题和展望   
沙弥






加入时间: 2007/07/18
文章: 3247

经验值: 106147


文章标题: 2023年的话题和展望 (170 reads)      时间: 2023-1-04 周三, 上午10:12

作者:沙弥驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

一、中国国内话题
自从1949年建政,中国所有的改变都来自于党中央高层,民间从来没有力量可以制衡。从这点来说,中国执政者可以自称非常成功,值得推广。目前也不例外。

过去的高层改变,源于高层有不同派别,路线斗争时刻展开。这是目前局势有别于以前的一点。习已经斗倒所有对手,大权独揽。而且他新组建的高层,没有任何一个可以形成自己派系挑战权威。所以今年中国政局会异常稳定,乏善可陈。

但是疫情和经济局面,以及面临各种其他挑战如:人口老龄化,欧美脱钩... 看不出有啥顺利解决的方式。应该会如某些学者说的“僵死”之局。能有日本失落20年已经算是大幸。

二、美国话题
共和党掌握众议院后,变数非常多。
由于众议院共和党组成有巨大的变化,不可预测的局面非常多。
年初就面临议长选举僵持的状况,这是一个先兆。
中期选举也许没有红潮,但是川普在共和党内大胜,此后两年这些新议员们会掀起多大风浪,值得期待。
川普在2016年只是偷袭得胜,川普主义到2022年中期选举后,才真正形成风潮。
美国政坛今年不会平静。

三、俄乌最后结局
很多人预测俄乌战争会在今年结束,以乌克兰胜利告终。
但是也有可能会继续僵局,打着无意义的小战。
最大的变数可能是普京的健康状况,如果普京今年不出现健康问题,僵局的可能性很大。

作者:沙弥驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 沙弥离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.051158 seconds ] :: [ 30 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]