海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 提上来答老钟
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 提上来答老钟   
bystander
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 757

经验值: 7113


文章标题: 提上来答老钟 (228 reads)      时间: 2022-4-03 周日, 上午11:16

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

我从来就不是什么脑残川粉,也不曾为中共说过半句好话。我的文章就只代表我自己的个人观点。写作时我只关注文章内容的养分,人家怎样评价我管不了。

我的信息渠道来自四面八方,但发表的观点都是独立思考的结果,就事论事,不跟风,不哗众取宠,不作人身攻击,也从不宣传任何特定的政治主张。

过去一年拙作谈及的主题诸如新冠疫情、疫苗、中共内斗或国进民退等,每一篇都经得起时间考验,绝非人云亦云、空洞无物的陈述。

举例说,去年十一月写的那篇关于能源、粮食及供应链的文章(当时被老钟误以为是抄袭之作),里面特别谈及化肥是食物安全的关键,在中文网上就几乎找不到任何相关评论,要到俄乌战争爆发,人们才恍然大悟,明白危机之所在。

其他诸如疫情疫苗、国进民退、中共内斗或香港问题等就更不用多说。当时看不明白的读者,三数月后察觉到事态发展的脉络,便知道我所言非虚。

再看当时论坛上的反应,不是质疑揶揄,就是含沙射影、帽子横飞。我固然明白这是中国特色,明白毛毒早已深入许多人的骨髓,也就只好笑骂由人,但内心却不无伤感。

过去也曾就论坛每况愈下的问题向老稀提过一些建议,但他似乎并不特别在意,认为没有改变的必要。反正论坛毕竟是上一代的产物,总会有被淘汰的一天。

诚如老钟所说,再驻足于此无异于浪费生命。最后只想跟老朋友们说声珍重,再见!

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org


上一次由bystander于2022-4-04 周一, 上午12:07修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 bystander离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.047275 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]