海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 《台湾印象》后记
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 《台湾印象》后记   
所跟贴 《台湾印象》后记 -- 芦笛 - (1950 Byte) 2021-8-23 周一, 上午1:45 (508 reads)
油渣面






加入时间: 2013/07/30
文章: 232

经验值: 7640


文章标题: 芦老的洞见还是一流 (230 reads)      时间: 2021-8-24 周二, 下午2:39

作者:油渣面众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

在今日中国,服务人员的态度变得比西方还好,国人享受的服务比西方的还迅捷、便利、全面与周到,但那是血腥资本主义无情竞争逼出来的假象。在骨子里,大陆人是天底下最势利、最贪婪、最无情、最无底线的经济动物。我从未见过哪儿像中国那样,人与人之间彻底缺乏最起码的信任,只有无穷无尽的猜忌与勾心斗角。

这段话可以说是道出了我内心底的恐惧,而在这之前我却不知道如何说起。

可以看见,中国人的表面素质在迅速提高。像见行人停车,有秩序排队这种东西,比上一代的简直云泥之别,可以说成为一流世界公民也是指日可待。但是我和这些中国精英密切合作过(吹点牛逼的话我也可以是精英的一员),朝夕相处过。可以说,相比那些有种族歧视倾向的大老粗老外,这些中国精英要可怕得多,也要让人提防得多。真的非常可怕。是一种没有什么人情味也没有什么审美的经济利益动物。这里我说的审美,不是指看看艺术展听听音乐会说两个知名艺术家的这类审美,而是指对纯粹的功利以外的欣赏和追求。我只想远离这样的精英。

现在只要一句“穷逼你没资格逼逼”,就为中国和中国精英提供了无穷无尽的底气。但他们也没错,毕竟他们的逻辑自洽。

所以在全世界投共之际,我是那个坚定移民的大傻逼。我只能傻逼到死了。

作者:油渣面众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 油渣面离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.332597 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]