海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 2020美国大选就是老川领着一群泥腿子和大部份社会精英做斗争
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 2020美国大选就是老川领着一群泥腿子和大部份社会精英做斗争   
非文人
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 3933

经验值: 17309


文章标题: 2020美国大选就是老川领着一群泥腿子和大部份社会精英做斗争 (572 reads)      时间: 2021-8-24 周二, 下午1:19

作者:非文人众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

说老川及其泥腿子跟帮是反智主义有一定道理。首先看一看反智主义维基百科定义:反智主义(英語:anti-intellectualism),又稱作反智論、反智识主义或知識無用論,是一種存在於文化或思想中的態度,而不是一套思想理論。反智主義可分為兩大類:一是對於智性(intellect)、知識的反對或懷疑,認為智性或知識對於人生有害而無益。另一種則是对於知识分子的怀疑和鄙视[1]。
我认为老川及其泥腿子跟帮倒不属于第一类,他们包括老川顶多是有时对不懂的东东乱讲话,属于错误认识,并不是反对知識和智性。他们属于第二种即是对建制派主流知识精英的怀疑和鄙视。而主流知识精英则利用手中的主流媒体把这帮泥腿子描绘成第一类反智主义。

美国主流知识精英真的不容怀疑和鄙视吗?

来看一看事实:
1)CDC是由流行病学专家组成,是典型的知识精英。在2020年3-5月疫情初期,这些知识精英专家们两次正式通告全美:不建议戴口罩,并下达命令到各医疗有关单位,我一位朋友曾因私自戴口罩而被批评。

2)在印度DELTA病毒爆发后而尚未大量在美国传播前,CDC取消了商场必戴口罩限制令,导致Costco,Walmart等商场内大量不戴口罩人群,也是这波疫情反弹凶猛的一个重要原因。这波疫情反弹的责任无论如何也甩锅不到老川身上吧?

3)病毒溯源问题上,以纽约健康联盟主席达萨克为首的27位顶尖专家知识精英在顶级科学期刊连续发文帮中国洗地。还有77位诺奖得主签名要求NIH恢复对泄毒嫌疑犯武毒所的资金供给,并达到目的。

4)主流知识精英把持的主流媒体成为民主党的喉舌。Twitter 和Facebook对泥腿子们的审查功夫酷似中共。

这是一场泥腿子必败的战斗,因为主流知识精英把持着社会上的主要资源,包括媒体舆论,政治团体,金融集团,甚至司法机构。

关于邮寄选票问题,我认为无罪假设不适合应用于选举制度的设立。民主制度就是建立在人都是自私的基本假设之上,而选举制度就是要杜绝选举舞弊的可能,也就是假定有人会做弊。邮寄选票方法可以进行,但要有相应的规则来杜绝舞弊。

作者:非文人众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 非文人离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.116276 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]