海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 《台湾印象》后记
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 《台湾印象》后记   
所跟贴 清空 -- WoodenHarp - (0 Byte) 2021-8-23 周一, 下午10:00 (298 reads)
芦笛
[博客]
[个人文集]

论坛管理员




加入时间: 2004/02/14
文章: 31791

经验值: 518659


文章标题: 呵呵,言重了 (346 reads)      时间: 2021-8-24 周二, 上午3:43

作者:芦笛众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

我过去二十年的劳作,并没有化成废纸,而是结集成了这些书:

https://play.google.com/store/search?q=%E8%8A%A6%E7%AC%9B&c=books&hl=en

若是你愿意,我可以免费送你一套,看看哪些是废纸再告诉我,行不?

我自己觉得,我对毛共党文化,对马克思主义的批判,对传统文化与国民性,对中国思维方式的批判非但不是废纸,而且无人可及,将来一定会传世。事实上,因为谷歌没有防止转发copy的功能,国内有人买下一本后就广赠亲友,在微信上秘密传递,连我自己都收到别人转发的《毛主席用兵真如神》和《马克思主义批判》,以及用mp3录制的朗诵书。

我没放到谷歌的书的只有三本:《扫荡伪民运》,《反革命书》以及《六四功罪》,即使是这些书,也不乏真知灼见。我之所以收起来,只是觉得与当前中国的政治形势相左,并不是觉得它们错了。前段看着美国大选闹成这样,我还想把《扫荡伪民运》也放到谷歌,甚至翻译成英文,起码要把《民主是绅士的游戏,专制是痞子的游戏》翻译过去,作为美国的公民课教材 Laughing 现在你既然这么说了,我就干脆把那三部书也放到谷歌上去吧。

拜托看看《民主恩赐论》再来看看我究竟说错了什么。该文的中心思想是:社会进步只能通过统治者主动或被动的让步实现,暴力推翻统治者并不能达到这个目的。但这不是说中共会给大家恩赐民主,冥冥之中并没有什么客观规律,规定了中国一定会民主化。未来中国是否民主,还有待于大家的努力。如果中共不让步,大家还不是只有干瞪眼。我并没有否定斗争,只是提倡有理性,有节制,有明确有限的目的的斗争而已。

“权威逐代递减律”好像已被习近平打破了,其实这只是暂时现象,习靠反腐的辣手慑服了全党,但建立的只是基于恐惧的臣服,后患无穷,与毛泽东的权威完全两回事,就算他不被推翻,死的很难看,而是真正建立了权威,那也是及身而止,并不能遗传下去,他死了之后又如何?有谁还能抄袭他的故伎大杀四方?“权威逐代递减”根本就是共党无法消除的死穴。等我有空专门写篇文章谈谈吧。

我在网上倒确实是大打出手,不过对不起,都是自卫反击,而且,我从未像污蔑我的那些人一样,把对方打为共特,“满遗”。我并不如你想象的那样为此自豪,反而为此非常烦恼,多次想建立个能理性讨论的论坛,但也并不引以为耻。

谢谢批判。

作者:芦笛众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 芦笛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.440697 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]