海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: Biden是酒后胡言还是酒后吐真言?台下的交流他也拿到台上来讲?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 Biden是酒后胡言还是酒后吐真言?台下的交流他也拿到台上来讲?   
所跟贴 墙国运气是真好。这真没办法。运气好,就是这样 -- 油渣面 - (0 Byte) 2021-2-18 周四, 上午6:28 (26 reads)
Veritas






加入时间: 2004/02/14
文章: 87

经验值: 2135


文章标题: Biden当然是红漆马桶,但问题不在这里 (86 reads)      时间: 2021-2-18 周四, 上午7:26

作者:Veritas驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

或者主要不在这里。问题在于2015年后西方思想界开始慢慢意识到中共的威胁,然而六年之久,却没有提出任何一个能被广泛接受的应付方案。因此这不光是运气两个字能解释的。上次胡平和纪思道推的新“kennan telegram",刚刚打开,一股腐儒的臭味就扑鼻而来,上下几十万言,旁征博引,离题万里,言之无物,无非桃园三结义,孤独一支 - 典型的左派八股。我在2015年的时候调侃思想界得化一两年时间来统一思想,结果比我想得更糟糕,到现在也没有一个结果。

为什么?不光是甚至主要不是因为思想界忙着对付Trump,而是因为有意义的方案只有一个 - Decoupling, 一言以譬之,就是建墙。以罗斯福时代美国相对日本之强,双方联系之弱,美国也不得不进行禁运 - Decoupling, 在今天,那就更是如此。然而有太多利益相关的人在这个名利场了,各种别有用心的大棋和主义之下,没有一个人有足够威望,知识和勇气来在思想界坚持这个方案。难道那些学者,高层中的聪明人不知道这是唯一方案吗?当然知道,但是“I have come to the crossroads in my life. I always knew what the right path was. Without exception, I knew. But I never took it. You know why? It was too damn hard.” 就连Trump政府,在执行Decoupling政策的时候也得声明我们没有在decoupling。但没有强力司机的“打左灯,向右转”,翻车的概率是非常大的。

因此要使得西方思想界接受"Build the wall"方案,可能必须再来一场911类的惨案 - 中美交手,美军被全歼。这也不难,美军战斗力现在虚弱的一塌糊涂,跟我党开战,根本不必下许败不许胜的军令,九成得败。话又说回来,能败而不溃,从而引发思想变化,谈何容易。

作者:Veritas驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 Veritas离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.240456 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]