海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 从黄金海岸到阳光海岸
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 从黄金海岸到阳光海岸   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9134
来自: 美国加州
经验值: 293971


文章标题: 从黄金海岸到阳光海岸 (163 reads)      时间: 2021-1-25 周一, 上午1:39

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

纽约何频站在道德无上高度“鄙视”川普那个纽约你曼哈顿的混混:
https://twitter.com/i/status/1352622932749647874

下面随录稀从黄金海岸来阳光海岸沿途见识的几个美国小混混。

阿拉巴马的黑姑娘

知道阿拉巴马是从英文民歌"Oh Susanna, don't you cry for me"



自从那以后,稀就一直想要去阿拉巴马找“蘇珊娜“。后来看了 steven spielberg pacific:



依稀记得其中一个英雄主角就是来住 Mobile, Alabama,这次稀便选择路径阿拉巴马时住宿 Mobile.

Mobile 是二战时美国海军的造船基地,曾经辉煌一时。Mobile 在10号州际公路是由西向东进入佛罗里达的前哨站。

从加州快马加鞭(快车加电)一路绝尘赶过来已经是第三天了,想想明天就要进入佛州,带着一种快到家门想要停下脚步,漫步回家的感觉,进驻了 Mobile 的 La Quinta 旅店。

那时已经是快晚上10:30。由于疫情,旅店并没有几个人入住。而我带上口罩去大厅 checkin 时,却被玻璃门格挡不能入内。纳闷中听到一串串笑声自远而近,一个年轻黑姑娘笑面如花如同舞台上飘逸的动作旋转般出现在我面前,那玻璃门也就自动开了。


“what I can do for you, my sweetheart?", 口音有明显的南方调,而且高低跳跃,有远近层次,有左右立体音响效果。稀其实有半分钟没反应过来,那招呼人的热情,笑脸...是我30多年来在加州(以及美国其它地方)从来没有经历过的。我满脑袋梦游般切换到了“乱世佳人”的电影画面,那黑姑娘犹如是美人郝思嘉,而我就是那白瑞德。

昏昏迷迷中,不知道如何完成了checkin 的手续,回到车中。在那里看管两狗狗的老婆目睹了玻璃门内地一起,轻轻对我说:“见识了南方姑娘的热情吧?”

我还没来得及说"yes or no", 她继续道:如果她要是反过来对付你,你会吃不了兜着走”

“啊”,我突然想起了那哭泣的蘇珊娜。

稀婆来自美国南卡,她懂南方姑娘待人接物与爱恨情仇。

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.148507 seconds ] :: [ 25 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]