海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: [分享]拜登“白登”!高院不靈?登頂陰謀三部曲;國防部長辭退透露川普決勝信念?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 [分享]拜登“白登”!高院不靈?登頂陰謀三部曲;國防部長辭退透露川普決勝信念?   
所跟贴 系统故障也被发现在威斯康星州,反转19032票 -- ruoyin - (238 Byte) 2020-11-10 周二, 下午11:18 (104 reads)
ruoyin






加入时间: 2019/09/04
文章: 74

经验值: 2951


文章标题: [分享]一场另类政变下,“最后的美国人”在挣扎 转自:大鱼说小事 (89 reads)      时间: 2020-11-11 周三, 上午1:19

作者:ruoyin驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

(一)

在美国大多数媒体宣布拜登当选美国新一届总统之后,很多国家都已向拜登致贺。中俄两个大国是个例外。

例行记者会上,美国有线电视台记者问中方发言人:中方迟迟未表态的原因是什么,是否觉得美国总统选举结果仍不确定,或者有其他考量?中方何时会发去贺电?

汪文斌回答说:关于第一个问题,我们注意到拜登先生已经宣布成功当选。我们理解,大选的结果会按照美国的法律和程序作出确定。关于第二个问题,我们将按照国际惯例办理。

这次大选,可以说是美国的灵魂之战,两个方向、两种命运、两个美国意见交织纷争,分歧从来没有如此之大。

一手拿着选票,一手拿着枪的美国人曾经自豪地说:美国没有难民,因为如果我们出了问题,我们没有地方可逃、也不会去逃,我们会擦亮枪把问题搞定。

现在的问题是,美国的双方都有人认为,只要对方当选,美国就完了。惟一正确的是只有东方大国才是最大赢家。

民主党从上次大选就坚称是川普勾结俄罗斯才得以当选,不承认川普当选的合法性,散布“川普不是我的总统”的言论,并利用四年的时间以各种方式试图搞掉川普。

传统上认为,美国的“三权”指的是以总统为代表的行政权、以议长为代表的立法权、以大法官为代表的司法权。媒体,被美国称为最值得骄傲的“第四权力”。

因为这个原因,美国的政府不允许办媒体,政府仅有的“美国之音”也不允许向美国本土播放。有人说,二战时美国大兵就在夏威夷听美国之音的节目了,那是这些人可能不知道,夏威夷在1959年才正式成为美国的第50个州。

美国式民主也必然会产生垄断,媒体也是可以被操控的。媒体大佬大多是民主党的拥趸,倾向性也就可想而知。

比方说,近日美国有线电视网(CNN)报道,川普的夫人向川普建议“是时候接受失败了”。

事实是,目前川普一家都拒绝承认败选,接连出声发文表态、炮轰拜登。

这次大选中显然有很多诡异的地方,媒体本来应该站在揭露真相的角度去调查各种反常现象,可我们现在看到的美国各大媒体,一边倒地在替拜登站台,隐藏下所有涉及拜登的丑闻,集中力量攻击川普。

媒体本来不应该预设立场,这一次媒体却成了谎言的制造者。利用法律对“第四权力”的特殊保护,美国的主流媒体可以掐断川普和白宫发言人的直播,互联网巨头可以任意限制川普的发声;不管拜登说什么都畅通无阻。

(二)

自从几个主流媒体宣布拜登胜选、成为总统后,从拜登团队的行动,结合本次大选中的种种怪异情况,基本可以断定,这是一场特殊形式的政变。

哪里有过这种情况,选票还没有全部计算完毕、国会没有确认选举结果、川普团队明确提出诉讼、法官没有审理出结果,就由媒体宣布拜登成为下一任总统的情况?

更恐怖的是,这种情况下,拜登团队急急忙忙成立政权交接网站和社群平台帐号,以建立在就职前权力转移的相关资料,更要求美国联邦总务署(GSA)署长,尽快批准正式的政权交接事宜。

这不是政变是什么?

作为独立机关美国联邦总务署的发言人艾蜜莉·墨菲(Emily Murphy)回应拜登的要求时表示,尚未确定“明显的赢家是谁”,所以拒绝了拜登团队要求获得数百万美元的联邦资金以及和情报机构、其他部门的官员会面的事项。

美国联邦总务署表示,仅在 “根据宪法规定的程序明确胜选人时”才启动过渡。只有得到署长确定,才会依《总统过渡法》提供服务。这意味着美国官方目前并没有承认拜登胜选。

难道学法律出身的拜登会不知道,只有在得到确认后,美国总统权力移交工作才能正式开展?

中俄等多大多数国家没有向拜登发去贺电,这才是严谨的做法。尽管一些国家发去了贺电,也只是礼仪大于程序的一般性表态——川普确实没少得罪人。欧盟委员会称,将等待新任美国总统上任后再评论相关合作。

最近相关的新闻非常多。

环球网报道,参议院司法委员会主席拆将调查美大选“投票违规”不当行为。

美国媒体报道,前总统、共和党小布什改变观点,发函支持川普总统重新计票。

美国共和国一干大佬集体支持川普翻盘,或是捐款或是发声,已经形成团队的力量。

这种情况下,拜登不得不自己发推说:1月20日前我还不是美国总统。

后面是深蓝的加州重新计票在即,正在紧急征募监票义工。

按照人口,加州有55张选举人票。加州以前是传统的深蓝票仓(这一点后面还会提到),此次计票却是疑点多多。直到11月9日加州仍有数百万张选票未计算,早在几天前这55票却已经计算在拜登名下了。

加州被拜登拿下并不奇怪,奇怪的是在许多州的计票点都发现了来自加州的选票。这是无效的选票。

有人认为,反正拜登在加州肯定赢了,这个4000万人口的大州,完全可以把多出来的选票转移给选情胶着的州,助力民主党拿下其他州。

不少人相信美国的选举经验和制度,认为不会出现大规模舞弊。但是现在总体上看,各种作弊方式都有实锤。川普团队也已经明确要提起诉讼。

一个鸡蛋吃一口是臭的,就不必要全吃下;一件文物只要发现一个地方是假的,其他地方就没必要再多鉴定;看着给黑人下跪和为历史赔偿、毒品合法化、赞同禁枪的民主党人,还有更多支持的选项吗?

如果真的禁了枪,好人就没有了反抗武器,坏人总有办法弄到枪,那最后持枪的不全都是坏人了?

美国先贤不会想到这样重大的涉及立国之本的条款,不肖子孙都胆敢想着更改吧?

(三)

吃瓜群众对驴象两党的分歧可能不太清楚,有必要介绍一下。

中国政法大学教授丛日云曾到美国做访问学者,亲身体验美国两党理念上的差异。他介绍的情况很有代表性。下面几个例子都是民主党支持的理念:

例一,塔利班政权被摧毁之后,其中的一骨干分子到美军司令部自首,美军经过审查后把他放了。见证奇迹的时刻到了:接着有美国人出面帮他联系到耶鲁读书,居然被耶鲁录取了。这个塔利班骨干分子说:“我以为我要在关塔那摩监狱里度过此生,没想到还能到耶鲁读书。”

耶鲁的说法是,他的到来,丰富了校园的多元文化。一位极端伊斯兰恐怖组织的核心成员,这是怎样的一元?

例二,前几年,有一个叙利亚裔移民青年申请斯坦福大学,他提交的作文是将“Black Lives Matter”(黑命贵)写了一百遍。年龄大些的中国人都会想到文革中的那位“白卷大学生”,其实他比那位白卷大学生还过分。见证奇迹的时刻到了:斯坦福大学录取了他。

例三,大学中的美国史和西方文明史课程陆续被取消,代之以女性、少数族裔、移民、同性恋者的历史。圣诞节祝福“圣诞快乐”在一些场合也成为不适宜的行为。任何令少数文化群体的一些成员不快的言行,都被视为对他们的冒犯。

钱满素老师亲身经历过一件事,教师在课堂上只是简单地介绍一下统计学的事实,即黑人单亲家庭比例最高,都被视为对黑人的侮辱,是种族主义,从而遭到围攻。

有一位大学教授因为讲汉语“哪一个”和英语“黑鬼”发音相似,差点失去工作。

……

给黑人下跪、因为历史上的贩奴问题给黑人巨额赔偿、生理上属于男性而心理认同是女性的就可以上女厕所、按种族比例分配上大学的名额等等,这些例子,就是美国民主党支持的“政治正确”。

很难想象,民主党怎么解释他们控制的媒体限制了川普说话呢?

美国已经有1000多万以拉美裔为主的非法移民,每天还有大量的非法移民涌进来。加上合法移民和被大赦的非法移民,拉美裔美国人已经达到约5000万左右。

非法移民的子女免费上学,一些福利待遇超过退伍老兵。有的城市公开庇护非法移民,加州给100多万非法移民颁发了驾照,还任命非法移民当政府官员;有的政客要求全民医保覆盖非法移民;将被捕的非法移民与其子女分开,由联邦政府照管,每个孩子每天的费用是770美元,其生活水准超过美国公立寄宿学校;连“非法移民”这个词也属于“政治不正确“,得叫“无证移民”。

川普要采取措施阻止非法移民进入美国,把非法移民中有犯罪记录的、骗取福利的等几类人遣送回去。

这么多非法移民,特别是他们拿到驾照就可以登记成为选民,当然会把票投给向他们下跪、民主党的拜登。这就是加州是深蓝州的原因。

这一次大选,川普获得了7000万+的选票,超过了美国200多年历史上的所有总统的票数,可是他仍然低于民主党没有合适人选情况下仓促推出的78岁的拜登,这个平庸地当了40多年的老政客破了美国历史上的纪录。你相信没有作弊吗?

川普遵循的是常识,也是各国通例。川普说:“我们是有法律的,我们是有国界的,请不要非法进入我们的国家。”“我们国家不是难民营。”“任何国家都会守护他的边界,我们终于做了所有国家都做的事情。”——这就成了川普的政治不正确。

川普的口号之一是“让美国再次伟大”,民主党的纽约州长明确表示:“我们不会让美国再次伟大,它也从来没有那么伟大过”(因为美国历史上犯下过罪恶和有过压迫行为)。他表达的正是左派精英团体对美国主流文化的否定。

特朗普一派人是爱国主义者,为建基于基督教传统的、传承自欧洲的美国文明而骄傲。

于是冲突就不可避免:民主党一方要推动美国多元化,对美国自身文明的命运漠然视之;共和党一方承认多元文化需要得到尊重,但要维护白人基督徒的主流文化地位,担忧美国文明的前途。

“最后的罗马人”,指的是罗马历史上一些具有古罗马传统精神的人的称号,这些人的逝去表明了这种精神的消逝。川普代表着最后的美国人。

民主不是完美的制度,只是最不坏的制度。从比较政治的角度说,美国选举制度相当健全,但仍不能避免弊端、漏洞、失误。

当政治文化或“民情”健康的时候,这些都不构成严重威胁。当“民情”发生重大变化的时候,就不是这套制度所能消化的了。

“再美好的制度设计也要经过人性的过滤,当所有的人心都败坏的时候,制度毫无意义。”

这确实是美国的“国运之争”.[size=24]
[/size]

作者:ruoyin驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
弱水三千,只取一瓢饮


上一次由ruoyin于2020-11-12 周四, 下午8:13修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 ruoyin离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.149029 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]