海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: #快讯 特朗普发推文称,他的新冠检测结果为阳性。第一夫人新冠检测结果也为阳性。特朗普称他和夫人将立即开始隔离。详细报道稍
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 #快讯 特朗普发推文称,他的新冠检测结果为阳性。第一夫人新冠检测结果也为阳性。特朗普称他和夫人将立即开始隔离。详细报道稍   
所跟贴 对川普是利好消息。会增加支持者的投票率。 -- boat.dreamer - (13 Byte) 2020-10-03 周六, 上午2:22 (78 reads)
勇敢的心
[个人文集]






加入时间: 2007/04/16
文章: 1785

经验值: 64084


文章标题: 川普5日晚出院了,好样的!老骨头真硬朗! (58 reads)      时间: 2020-10-06 周二, 下午12:24

作者:勇敢的心驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

美国的医疗技术和药物真棒!不过据说这抗病毒药8克,成本就有几百万人民币!https://post.mp.qq.com/kan/article/1804905862-1324219178.html

CNN刚刚消息,美国总统特朗普当地时间4日下午,乘坐专车短暂离开沃尔特·里德医疗中心,他在车内向医院外的支持者挥手致意。


据CNN记者现场描述,当时特朗普戴着口罩坐在一辆SUV内,汽车在街道上缓慢行驶,特朗普在车内向支持者挥手致意。他的支持者们显得十分狂热。

随后,白宫副新闻秘书贾德·迪尔称,特朗普在短暂出行几分钟后,现已返回沃尔特·里德的总统办公室中。CNN称,白宫的新闻媒体没有就此次出行得到任何提前通知


。就在出行前,特朗普发布推文感谢医院外的支持者,同时更新了一段1分13秒的视频,他在视频中称,在医生那里得到了“很好的报告”,并表示自从感染新冠病毒以来,“这是一段非常有趣的旅程,学到了很多有关新冠的知识。”同时,特朗普在视频中称将对医院外的支持者进行一次“惊喜访问”。

据悉,特朗普使用了“多克隆”抗体鸡尾酒疗法,锌,维生素D,法莫替丁,褪黑素(脑白金),阿司匹林等6种药物。3天内用7种不同的药物进行史无前例的大剂量治疗,其中有两种还在试验中并未获得任何批准的药物,而另外四种,根本与新冠感染病症治疗无关。

当地时间10月3日,白宫医生称,特朗普接受了瑞德西韦治疗。这是一款未上市的抗病毒药物,此前5月被美国政府授权,用于治疗新冠重症患者。10月2日,特朗普接受了“抗体鸡尾酒疗法”,其为实验性疗法,未获官方紧急授权。据该疗法官网介绍,其可缩短新冠非住院患者症状时长。

而特朗普使用的抗体鸡尾酒疗法,是再生元公司(Regeneron)的REGN-COV2。这款鸡尾酒,包含了两种单克隆抗体 (REGN10933 和 REGN10987),分别针对新冠病毒刺突蛋白受体结合区域的 2 个不同位点。

在特朗普目前使用的这七种药物中,真正用于新冠治疗的是瑞德西韦与单克隆抗体。 特朗普所用的这两个药物,价格都很贵。

瑞德西韦在美国一个疗程是3120 美元,人民币约21800元。而REGN-COV2 目前还没有公布价格,但是这个药物本质上是一种单克隆抗体。

单克隆抗体的生产复杂且昂贵,目前最广为人知的单克隆抗体,可能是肿瘤患者使用的 PD-1 抑制剂,PD-1单抗K药一年的治疗费用大约15万美元,剂量是每3个星期注射200毫克,如果按照K药价格来折算,8克单抗大约是33万美元,或者230万人民币。

作者:勇敢的心驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 勇敢的心离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.222918 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]