海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 在新形势下如何实现全球称霸
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 在新形势下如何实现全球称霸   
沙弥






加入时间: 2007/07/18
文章: 3049

经验值: 99788


文章标题: 在新形势下如何实现全球称霸 (130 reads)      时间: 2020-9-26 周六, 上午12:57

作者:沙弥驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

关于台积电,关于中国制造2025,个人觉得,其实可笑之极。

所有这一切,都基于一个非常奇怪的立场:全球化。

或者说是中国政府理解的全球化。

假设华为没有任何禁运,中国金融系统继续全力支持华为,华为能占领全世界立场吗?

华为能灭掉所有的电信行业对手,然后让全球的科技公司为华为打工吗?

更基本的,假设华为成为宇宙第一的科技公司,从最基本的材料开始,拥有所有技术,生产最好的设备,能让全球---必须---接受华为产品吗?

所有的一切,都是虚幻,因为最终的决定因素是:市场。

市场永远是受国家政府管理,或者说是操控的。

除非建立一种全球化,剥夺各国政府对市场的管理权。

但是这样的全球化,却是对美国非常有利,而中国坚决不干的。

那么换一个思路。能实现必要产品独一性,其他国家都无法生产,而不得不放开市场。

中国打下台湾,吞并台湾的产业?就能占领全球市场吗?绝对不可能。

对于中国政府,要实现中国制造2025 的唯一正确方法是:打下美国。

其实这也不完全保险。不然也不会有3GPP,欧洲手机标准,为绕开美国专利。

但这是正确的第一步。最终解决方法是统治全世界。 :)

那就能全世界卖华为手机了 哈

作者:沙弥驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 沙弥离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.124573 seconds ] :: [ 25 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]