海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 喜见习主席外交思想硕果累累(三)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 喜见习主席外交思想硕果累累(三)   
芦笛
[博客]
[个人文集]

论坛管理员




加入时间: 2004/02/14
文章: 31680

经验值: 514249


文章标题: 喜见习主席外交思想硕果累累(三) (528 reads)      时间: 2020-8-13 周四, 上午12:55

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

喜见习主席外交思想硕果累累(三)


芦笛


四、“收回”香港是习主席立下的不世奇功


香港回归后,中共这个“工人阶级先锋队”秉承其一贯与富豪沆瀣一气的“统战”路线,使得李嘉诚等大资本家脱出了英治时代港府的管束,趁机坐大,左右了香港的发展方向,使之在丧失制造业之后,未能向高科技产业转型,却被房地产绑架,导致贫富两极分化,物价飙升,平民居住条件恶劣到了我辈无从想象的地步,累积下了如山的社会矛盾。

尽管如此,前任中央领导人江朱胡温毕竟是文革前的老大学生,不但有点气度,有点知识,而且不是“无所畏惧的彻底的唯物主义者”,行事还是有点顾忌的。所以,哪怕基本法的第23条立法因民意强烈反对,迟迟未能通过,北大人还是忍住了。

不仅如此,英治时代的出版自由还能苟延残喘。香港成了海外中文出版事业的最大最繁荣的市场。大陆游客去香港,一般都要买点禁书,带回国与亲友传阅。许多“两头真”的中共老干部组成了读书会,规定每人若去港台旅游,就得带回几本禁书禁刊,供大家学习讨论(那些人开会学习惯了,一辈子都在读禁书,青年时代在国统区读毛主席著作与新华社文章,老了读海外流入的禁书)。

有自由就有滥用它的烂人。香港当然出了许多好书,高华先生的巨著《红太阳是怎样升起的》就是光辉范例,张戎女士的《毛泽东:鲜为人知的故事》也算得上力作;不幸的是也出了不少专门迎合小市民的低级趣味、捕风捉影、胡编乱造中共党魁“浪漫史”的烂书。在江朱胡温治下,他们睁眼闭眼装没看见,尚不失大人物气度。

敬爱的红小兵习主席上去可就不然了。他小人家不但心眼儿比麻雀屁眼儿还小,而且精通黑社会功夫。于是,2015年10月间,当香港铜锣湾书店计划出版《习近平和他的六个女人》后,大祸就临头了。该书店的桂民海、李波、林荣基等五人突然离奇失踪。其中李波是在香港蒸发了的。他的回乡证还好好地放在家里,边防也没有留下出境记录,人却不见了。两个月后,他在大陆接受《混球时报》采访,声称他 “自愿偷渡回内地协助调查”,并对凤凰卫视表示要放弃英国护照。此后他获准返港取材料,仍然坚持这套说辞。

林荣基则是在深圳被带走的。他屈服后,被中央专案组的陈处长带回香港销案(家人因他失踪,向警方报了案),并回书店去取客户订书记录,以便当局按图索骥,拿捏那些胆敢买禁书的人。但在被迫返回大陆前夕,他毅然决定召开记者会公布真相。他的女友和被捕的其他书店同事都在大陆对媒体发言,否认林说的一切,但林表示他完全理解他们的处境。最后他终于成功移居台湾,重新开张了铜锣湾书店。

铜锣湾事件引发的寒蝉效应,一举摧毁了香港的政治书籍市场(也就是最大的海外中文书市场)。美国的明镜出版社只能关门,改行去搞电视。由此可见,伟大领袖习主席是何等精通“抓主要矛盾”的宇宙真理,该出手时就毫无顾忌地出手,打蛇打七寸,釜底抽薪,一举拔除了几届前任都奈何不得的眼中钉,肉中刺。

可惜,这种见不得天日的下作手段,只能是敬爱的叛徒内奸工贼刘少奇主席说的“贪小便宜吃大亏”。习主席倒是解了心头之恨,可党国的形象却在港人心中垮到了底。寒蝉效应绝不限于书商们,大多数港人都丧失了安全感,内心充满恐惧。李波和其他被捕者的态度越卑微恭顺,吃瓜群众也就越害怕——这正反映了他们的遭遇有多可怕。而且,党国连个不那么弱智的说辞都懒得编造,连李波放着回乡证不用,却去“自愿偷渡”的超弱智说辞,都能毫不犹豫地扔给大众消费,说明他们对香港的民意藐视到了何等地步。

中共轻藐的又岂止是香港民意?对国外的舆论反弹,中共同样毫不在乎,同样懒得去编造个次弱智的说辞。桂民海是瑞典公民,可他也一样乖乖承认自愿从泰国偷渡回国自首,为的是12年前发生的一桩已被判缓刑的交通事故。李波是英国公民,在他失踪期间,英国外相向中国外长王毅表示关切,并指出若是李波犯罪,根据一国两制的原则应在香港审判,王毅却断然宣称“李波首先是中国公民”,好像中国实行双重国籍制似的。便白痴也听得懂这话的涵义:港人拿了英国的护照也然并卵(网络粗俗流行语,“然而并无卵用”)。我党若想拿捏你 ,那你就是中国公民。这当然要在持外国护照的香港居民中引起恐慌。

更令港人魂飞魄散的是,中国竟悍然宣称不再履行移交香港前对英方作出的庄严承诺。

2017年6月30日,陆慷在中国外交部例行记者会上对《环球时报》表示,香港是中国的特别行政区,香港事务属于中国内政。1984年的《中英联合声明》就中方恢复对香港行使主权和过渡期有关安排作了清晰划分。“现在香港已经回归祖国怀抱20年,《中英联合声明》作为一个历史文件,不再具有任何现实意义,对中国中央政府对香港特区的管理也不具备任何约束力。英方对回归后的香港无主权、无治权,无监督权。希望上述人士认清现实。”

须知香港分为三部分:港岛、九龙半岛以及新界。其中港岛和九龙半岛都是永久割让给英国的,只有新界是租给英国人的,租期99年,1997年到期。所以,根据国际法,中方只能收回新界,不能收回九龙与港岛。已故的人民的好总理与现有国宝胡锡进都非常明确地讲解过国际法的这条原则。

1956年,周恩来就中华民国于1941年与英国签订的中缅边界条约发表讲话,指出“根据国际法,某国政权更迭,政治或其他的条约可以不承认或修改,但划界条约应该承认。”(详见《毛泽东全方位解剖》下册,本书早已在3年前写完,现在可在谷歌搜索上阅读20%的内容。一年后将在Google Play发售,敬请关注)。

类似地,不久前,姓党的党媒胡锡进也说:

“符拉迪沃斯托克(海参崴)、布拉戈维申斯克(海兰泡)、哈巴罗夫斯克(伯力)等城市所在的那些土地都是中国的故土,但他们今天已经是俄罗斯的领土。对这个事实,我们中国人需要接受。无论我们对那些故土有多少感情,中国作为国际法的维护者都不能表达我们有意在未来收回那片故土的任何官方意愿。

不改变领土现状是国际社会维护和平的基石性原则。每个国家的人民都热爱自己的国土,无论它在历史上是什么机缘、通过什么方式得来的。领土的旧账可以通过文学和历史记述,但是不能轻易拿到外交中摊开,否则它一定会演变成国家之间的对立乃至仇恨,而人为改变领土现状在大多数情况下都意味着战争。”

然而英国人还是把九龙与港岛还给了中国,其前提就是中国在《中英联合声明》作出的承诺,那是双方签订的国际条约,专门报联合国备案。如今外交部发言人却一句话就撕毁了它,如同买下部新车后,售方立刻就对买方说:“现在车子过户既已完成,售后服务的承诺当然也就成为历史了。”

中国朝野都笃信“强权即公理(Might is right)”,外交部敢这么做,当然是吃定了如今的欧洲病夫英国奈何不得世界第二超级大国。只是习近平看不到,此举不但在世界上毁了中国政府的信用,更会煽起港人的恐慌。

上述这些事件,就是去年大规模爆发的百万港人上街游行抗议的“反送中运动”的背景。

反送中运动估计大家都知道。起因是香港的一个烂仔杀了他在台湾的女友,潜逃回港。因为台港之间没有引渡条约,因此香港警方无法对其起诉。以此为借口,中共中央纪检委在去年2月间指示港府推动《逃犯条例》修订草案。据知情者披露,这是为中共针对孟晚舟案作出反制时提供人质——美国能要求加拿大扣押孟晚舟,将其引渡到美国受审,中方却没有这种优势。如果港陆有了引渡条例,那将来中共也能随时命令香港抓捕任何恰在香港的美国人质。

不管中共的原初意图是否如此,反正客观后果是,中共以后想在香港抓谁,只需给香港当局下令即可,再不必使用非法绑架的手段了(除了铜锣湾书店的李波外,明天系的肖建华也是被非法绑架到大陆去的)。

对香港人来说,这就是压断骆驼背的最后一根稻草,若再不奋起自救,那以后只要出言不慎惹恼了中共,立即就会被“合法”地抓到大陆去坐牢。他们把“反送中”称为“反送终”,说得非常准确。这条例一通过,“一国两制”的遮羞布就给彻底撕下了,“送中”也就是给所谓的“一国两制”送终。

的确,香港与大陆根本的制度区别何在?论经济制度,大陆现在实行的是比香港更恶劣百倍的资本主义。在可以预见的未来,中共也绝不会在香港开展“社会主义革命”,清算无产阶级的阶级敌人资本家。要这么做,先把任正非、马云、马化腾那些特大阶级敌人拿下再说。

所以,两地唯一的根本性的制度区别,就是香港人能够享受英国人留下的法治提供的人身保护,有免于恐惧的自由。而大陆人下世纪也未必能享受这种自由。如今共产党却要把港人最后一根救命毫毛也要无情拔去,他们还怎么能不奋起自救?

可惜,might is right,再悲愤,再绝望也然并卵。今年6月30日,港版国安法公布并开始实行,正式敲响了一国两制的丧钟。习总不负众望,立即就让香港当局通缉六名海外港人,其中包括一名美国公民。

论绝望,英国人可能不亚于香港人。如今的中国人个个是只“喻于利”的小人,根本不相信世间有道义。不幸的是,世上就是有这种东西,而正是道德义务感逼得英国政府不惜作出重大利益牺牲,在第一时间谴责中共此举。约翰逊更承诺将修改移民法,赋予持英国海外公民护照的港人移民英国的权利,随后又宣布弃用华为5G,暂停与香港的引渡协议。

这一系列举措都严重伤害了英国的利益。白痴卡梅伦当国期间,中英好得蜜里调油,中国资本深度渗透了英国。超白痴约翰逊当政后,悍然脱欧,自绝于欧洲市场,不能不“寄大的希望于”中美两国,而这就是我反对脱欧的一大原因。

这里插一句闲话。驴鸣镇镇长稀里糊涂从来不读芦文,却somehow恍惚听说了我反对脱欧,因而声称我出于大一统情怀拥护全球化,反对脱欧。实际上,本人早在10多年前就指出全球化是掏空资本主义、动摇民主社会主义根基的万恶之源,并在驴鸣镇与经济学家易明教授就此辩论过。而把反对脱欧视为拥护全球化,则是把牛逼扯到了马胯上——欧盟内资本与劳力可以自由流动,而全球化只允许资本流动,从而造成财富东流。请参考芦笛图书馆中收藏的《环球经纬》与《马克思主义批判》(https://play.google.com/store/search?q=%E8%8A%A6%E7%AC%9B&c=books&hl=en)。

话再说回来。总而言之,时至今日,英国的利益已与中国深度捆绑,开罪中国将造成极大的经济损失,起码要造成大量失业。正因为此,虽然美国一直在施压,要英国弃用华为5G,约翰逊都不松口,因为那意味着损失上亿英镑,并将使英国的5G建设落后好几年。然而港版国安法一出,英国就义无反顾地割袍断义了。

这是为什么?因为英国政府自觉对港人今日陷入的困境负有道德责任。六四大屠杀发生时,我早在英国了,看着电视上议会天天激辩,要不要遵守中英联合声明,把香港交给一个出动坦克和野战大军,疯狂屠杀自家百姓的残暴政权。

不过,契约精神已经成了几百年的民族传统,这种背信弃义的烂事,英国绅士们还真做不出来。于是又转入争论该如何保护港人未来免受中共的无端迫害,有的比较激越的议员提出给全体港人发护照,我至今还记得铁娘子高声反问:“难道那位奸徒们(gentleman)想让500万港人都到大不列颠来?”那人的滔滔雄辩便戛然而止——本国人都快在这弹丸小岛上挤爆了,怎么还可能容纳500万港人?

最后政客们只能在现实允许下作极有限的补救:给公务员发正版英国护照,可以随时入境并在英工作。给30万“汉奸”发所谓的“英国海外公民护照”,可以入境,但居留时间有限,且不能求职。与此同时,末任港督彭定康则忙着为香港民主自治搭起框架,指望它能帮助港人挡住中共砍下来的屠刀。这就是中共乃至绝大多数国人为何如此痛恨“乱港瘟神彭定康”。夏虫不可与语冰,他们无法理解,殖民者居然也会有人道情怀。在他们看来,一切举措都只可能出自罪恶用心。

六四后中共开始韬光养晦,一切似乎又恢复正常,英国人提着的心也渐渐放回到腔子里。如今习主席的英明举措最终粉碎了他们的侥幸心理。我相信,当傻冒约翰逊宣布要修改移民法以接纳被迫害的港人时,他一定心如刀割——当初他就是为了堵住东欧移民涌入英国,才力主脱欧的。

德国虽然没有类似的道德困境,而且thanks to Trump’s efforts, 该国与美国关系搞得很僵,似乎还不如中德关系。然鹅人家毕竟还是有底线的,港版国安法推出后,德国外长也宣布暂停与香港的引渡协议。不停也不行啊,据说被香港通缉的某人现在就在德国居住。难道只是为了中国是德系车最大的买主,就把言论犯、思想犯乖乖交出去喂狼?

真正有力的反制措施,是老美通过的《香港自治法案》。从此,中共权贵再也无法利用香港融资了,也失去了利用香港逃税的渠道——此后大陆经香港出口到美国的货物,将一律作为大陆产品纳税。更不用说港版国安法引起的普遍恐慌必然导致大量金融资本外逃。该市迟早要把世界第三大金融中心的桂冠,奉献给新加坡。

所以,从共产党人的角度来看,伟大领袖习主席才是真正收回香港、实现了“卧榻之侧岂容他人酣睡”的大一统的党英雄,不过从中国国家利益来看,他也是一手造成丢失一个国际大都市、尤其是金融中心的罪魁祸首,更不用说让党彻底失去了香港的民心。港府抓捕黎智英后,《苹果日报》股价竟然暴涨,就比什么都更清楚地表明了民心所向。

有趣的是,这才仅仅是开始。著名的香港才子陶杰已经在油管指出了,国安法必然要将香港的外资银行逼入犯法的困境。美国宣布制裁林郑月娥等11名中共高官后,汇丰银行、渣打银行等立即宣布服从制裁令。这是因为它们若不遵从制裁令,就要遭到美国的制裁,从此不得做美元生意。可是据陶先生说,遵守美国的制裁令,就违反了港版国安法的某条某款。

所有的银行包括中资银行都面临类似困境,因为如今只有朝鲜与伊朗的银行才不做美元生意。若是遵守美国的制裁令,则林郑月娥等人就无处存款,连信用卡都开不到。中共当然不能坐视,一定会将此举视为屈从美帝干涉中国内政、支持港独的违法行为。但若是银行不遵守美国的制裁令,那以后到底还做不做美元生意哪?

所以,敬爱的习总此举,实际上是为未来中美间的无穷争端与冲突打造了一个高效温床。


(未完待续,欢迎转发)

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org


上一次由芦笛于2020-8-14 周五, 下午8:08修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 芦笛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.203469 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]