海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 色厉内荏,底气不足?强国何以害怕脱钩?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 色厉内荏,底气不足?强国何以害怕脱钩?   
所跟贴 原来是百变星君,怪不得读上去觉得风格不同了 :) -- 英明 - (114 Byte) 2020-7-28 周二, 下午7:42 (54 reads)
bystander
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 675

经验值: 2305


文章标题: 嘿,怎会觉得我在冒充爱国愤青呢?试想象一个见过点世面的人,要向小粉红解释"冷战"是个什么概念,就会明白我想表达的是什么! (20 reads)      时间: 2020-7-29 周三, 下午4:38

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

至于为何说中共"色厉内荏,底气不足",让我再补充点资料给大家作参考:

Quote: 对于美方明显的政策调整和一连串的施压打击,中共外长王毅24日表示,"不会随美方起舞,但也绝不容美方胡来"。他还称"希望与美国实现不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢",但他也称要"维护国家主权和民族尊严"等等。

什么叫"不会随美方起舞"?说白了就是不跟美国打"新冷战"。怎么才能不打"新冷战"呢?事实证明,中共不可能真正改好。那么不打新冷战,是不是再次"韬光养晦"呢?用老百姓的话说,惹不起,躲得起,尽量避开与美方发生冲突。

中共外交部发言人汪文斌在23日表示,"我们(中共)没有兴趣去干预美国的大选,我们(中共)也希望美方不要在大选当中拿中国(中共)说事。"他还向美方发出警告,"奉劝美方不要一错再错,否则中方必将做出正当和必要的反应"。

中共外交人员语言驾驭能力相当强,就是服软,听起来也得像强硬一样。而且美方没有错,他说的这些都是中共一直干的。

就连胡锡进也改了口风,在微博发文称"不打新冷战,中国人要用史诗级的战略大周旋瓦解美国野心"。

胡锡进曾经给自己一个评价,说媒体就是中共的狗,守在党的大门口,党让咬谁就咬谁,让咬几口咬几口。这个说法,对党媒来说还是挺形象的。但是党媒有时候也会不小心泄漏真相。

在胡锡进的口中,不打冷战也成了要被歌颂的,改变了以往嚎叫式的战狼做法。

更有意思的是,中共在南海附近举行实弹军演,但演习地点却在雷州半岛附近,而不是有极大主权争议的南沙岛礁附近。似乎是要有意避开在南海一带游弋的美国航母战斗群。

这些事实表明,中共想要面子,却又惹不起美国。要面子就得硬碰硬,但是碰不过美国;不要面子就得绕道走,忍气吞声,但是世界老二的颜面将扫地。北京实在是难,左右都不好受。

不过尽管北京现在的态度似乎是不想"求战",但是以往中共的咄咄逼人和扩张野心,已经真正惊醒了美国和西方世界。即使中共绕道,可是世界很小,怎么绕得开呢?https://www.aboluowang.com/2020/0728/1482311.html

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info


上一次由bystander于2020-7-30 周四, 上午6:22修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 bystander离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.206266 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]