海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 海纳百川网站的毁灭与重建
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 海纳百川网站的毁灭与重建   
所跟贴 海纳百川网站的毁灭与重建 -- 芦笛 - (1212 Byte) 2020-6-01 周一, 上午11:38 (744 reads)
吴山点点愁




性别: 性别:男
年龄: 62
加入时间: 2008/03/28
文章: 59

经验值: 2852


文章标题: 我对老芦的说法有不同看法 (155 reads)      时间: 2020-6-02 周二, 下午1:43

作者:吴山点点愁驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

老芦说他的一篇文章《略谈中美冲突的实质和前景(四)》竟然能让国内有关部门手伸到海外美国强力关闭一个毫无名气的中文网站。这好像有点让人毛骨悚然。毕竟按老芦说的强行关闭一个美国域名的网站,应该是个公共事件吧?既然用到了‘强力关闭’一词,那多少应该有些普通证据证明是某个部门或高层指使的。Boat的跟帖说老芦用词准确,他自己作为知情人或当事人又说估计,那就是猜测喽。还有什么项目,分赃在暗示谁呢?这种公共事件,难道至今还要捂着掖着,如果不愿让别人知道真相,又何苦去透露呢?不懂。还请指教,不是对内幕有兴趣,而是觉得说话应该有基本证据佐证才好。

看了老芦这篇《略谈中美冲突的实质和前景(四)》文章我个人看来看去没看出这篇文章能对中共带来什么样的恼羞成怒或会引起国内的什么震动。文章里的这七个题目全是网上早有的新闻和评论,老芦只是把他们作了些归纳而已。难道中共高层连这些都看不见?还要觉得是威胁?还请老芦赐教。

有关你说的---中美价值观的冲突。过去将来永远是这个问题。只是对这个问题,你没有自己的新内容。

有关和平演变,你只是描述一种大家都知道的现象。现实是和平演变确实是在中国发生了。For God Sake,你只是没看到而已。这种和平演变是随着三十年来中国从西方引进的硬件和软件发生的。只是这种演变没有完全按西方所预计的那样,也没有按中共自己的设想那样。双方都没有预料到中国的这种不伦不类的演变。这意思就是这种演变是双方都不愿看到的。这就是我说的中国目前是个准神经病国家。其实中国政府早就承认了,只是不能公开说。简单说,看看如今中国人的言和行,看看你身边的中国人,还有几个你还能说两句正常话的人。看看网上网下的所谓红粉,白粉的言行。不伦年龄,性别,还有几个是正常的?三十年前的中国人,不管哪个阶层,至少还有一点伦理,道德和理念。有些人多少还有点宗教信仰。西方社会跟本不在乎也不怕人有外来的和他们不同的信仰和宗教。但对看上去正常的神经病一点没辙,制度不管用了。

有关瑞典的观感,只能说是你个人的看法,看来你还不了解欧盟的很多政策。和德国一样,瑞典吸收难民,人道主义只是幌子,是不得不这样做。欧盟对自己的制度没有自信敢这样接受难民么?

有关新冷战。哪来什么新冷战,旧冷战从来没结束过,只是从地上转到地下而已。既然价值观和制度不同,冷战怎么会结束呢?

有关西方左右派联手玩坏了资本主义。全球化其实就是老毛说的全世界无产阶级联合起来的现实版。高科技带来的快速致富,不仅使传统资本家义愤填膺,更使广大劳动人民对贫富差距的快速拉大充满着仇恨。你的文章里说;‘过去几十年内,世界上一直在发生“财富东流,难民西流”,而就是这背时现象造成了西方世界深重的政治经济危机‘。你完全说错了,难民是欧盟的财富,不是危机。大量的吸收难民,不仅是偿还历史的旧债,减少了战争的发生率,又为欧盟科技的兴起得到大脑。又成为当之无愧的世界文明的领路人。世界上多少人权法和人权标准不是欧盟定的?有几个国家不签约的?

就像几乎很少人知道英国为什么脱欧。什么贸易,法律,英国国家主权。全是表象,英国要是不脱离欧盟,英美在经济和政治上就无法合作。英美要是无法合作,对全世界是好事还是坏事不清楚,对欧盟来说肯定是好事。对吧?

简单说,左比右好,没有左,资本主义不会从野蛮走到现在这个样子。资本主义只是西方制度的一台机器,它把人与人之间的关系强化成了人与机器的从属关系。人类接受教育变成了仅仅为了如何使用这台机器。但这仅仅是西方目前困境的一部分。欧洲国家,高举人道主义大旗就必须偿还历史上对其他国家欠下的旧债,要偿还这些旧债就必须彻底改变目前的政治制度。欧洲各国的政体和制度到今天还是政教合一的社会制度,只是强弱程度不同。西方那个政治家没有宗教信仰的?西方的政教要是分离,宪法怎么办?法律怎么办?宗教是西方国家的立国之根本。

所以,自911事件以后,美国除了嘴上不承认,心里都明白,那不是什么宗教冲突,就是奔着政教合一这套制度来的。如果是为了所谓的宗教理念,那袭击教堂不更容易?以后发生的那些恐怖事件,连欧洲老百姓也明白那不是宗教冲突。更不要说Home Grown 的那些人。和宗教有个屁的关系,西方政治家老早就知道了,只是现在迫于压力不得不改变这种政教合一的世袭制政体制度,能改成什么样子没人知道。三言两语,只是对老芦的说法提出我的看法而已。

作者:吴山点点愁驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

_________________
吴山点点愁
返回顶端
阅读会员资料 吴山点点愁离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码不用 雅虎讯息通 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.141411 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]