海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 海纳百川网站的毁灭与重建
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 海纳百川网站的毁灭与重建   
芦笛
[博客]
[个人文集]

论坛管理员




加入时间: 2004/02/14
文章: 31680

经验值: 514249


文章标题: 海纳百川网站的毁灭与重建 (851 reads)      时间: 2020-6-01 周一, 上午11:38

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

海纳百川网站的毁灭与重建


芦笛


去年5月17日,我在本镇贴出了《略谈中美冲突的实质和前景(四)》。7天后,海纳百川网站的域名被强行关闭。网友们再也无法登陆。幸亏boat.dreamer 和 xilihutu两位网友保存了数据,另外注册了新域名hjclub.org(这个域名网站在十几年前始建时用过,后来被废弃,改为hjclub.info),在2019年6月4日重建了网站。

事出之后,我立即意识到,这是我那篇长文《略谈中美冲突的实质和前景》引起了中共注意,致使他们恼羞成怒,强行攻破了该网站。可我跟一位老朋友说起时,他还不以为然,我也就没再说下去。

其实这事是明摆着的:自我停止在中文网上密集写作后,海纳百川网站奄奄一息,每日上贴数寥寥无几,基本没有什么有点质量的文字,网站没有彻底垮掉,完全是因为是一群老访客在做惯性运动而已。这么一家毫无影响力、半死不活的网站,中共当局根本就没有必要封杀。他们之所以突然大动干戈,不惜动用国家暴力,把手伸到海外来,强行关闭海外网站,绝对只可能是因为我那文章一语道破了中美冲突的实质,又被网友广泛转发到外坛去,造成了极大影响,让老共再也无法容忍了。

所以,我只要再在重建的网站上写文章,就永远有可能再度给网站带来灾难。不过,如今的中国已成大泽乡,连我这铁杆反革命都被逼反了。“今言亦死,不言亦死。等死,死国可乎?”老芦以风烛残年之身,在大疫之中朝不保夕,还有什么可顾忌的?大不了这家网站再度垮掉,那也不会死人,是不是?

在去年写的文章中,我曾沉痛承认,自己过去对中国发展的基本走向的预估是错误的,所鼓吹的中美友好、反对暴力革命、提倡和平演变等主张可能误导了革命群众,起到了助纣为虐的作用。所以,本人最好还是停止妄议中央,去闭门思过。前些天进来,见到网友猜测我最近在想什么,老稀上了个帖说:

“老芦可能在闭门修正‘自己鼓吹的路线’

1)土共权力递减非但没有出现,反而反向走向集权
2)经济发展非但没有文明进步,反而反向走向自大
3)64天安门跪求与香港抗争和台湾不合作3个模式都走向最坏的结果

根深蒂固是老芦有大一统思想
对中国如此
对英国如此
对全球化也‘可能’如此”

连老稀都这么想,我觉得确有必要向大家汇报一下我闭门思过(其实是出门思过,until the pandemic broke out)的结果。下周内我当陆续推出盘点所得,敬请关注。

最后要说明一下:今天这家海纳百川网站,与过去的海纳百川网站并无产权传承关系。老海川已经被土共强力关闭了。现在这家网站是boat.dreamer 和 xilihutu的财产。Consequently,我再不是网站董事,更不是它的太上皇,只是来此躲雨的过客而已。希望那些憋屈的网友不要效法幼儿园小朋友,揪着不存在的芦阿姨的围裙,哓哓不休地告状,好伐?

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 芦笛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.132336 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]