海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 芦笛,你的书怎么样了? 啥时出版? 西方的隐性文明是什么? 怎么看Artificial Intelligence?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 芦笛,你的书怎么样了? 啥时出版? 西方的隐性文明是什么? 怎么看Artificial Intelligence?   
littlestudent






加入时间: 2012/08/11
文章: 66

经验值: 2788


文章标题: 芦笛,你的书怎么样了? 啥时出版? 西方的隐性文明是什么? 怎么看Artificial Intelligence? (42 reads)      时间: 2019-12-05 周四, 上午12:36

作者:littlestudent驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

芦笛上次出来告知大家他的新书《毛泽东全方位解剖》进展是一年前。现在怎样了,啥时出版? 另外,为什么书名变了?记得你以前说这本书会叫《治国白痴毛泽东》,现在为啥叫全方位解析?这本书还解析毛的军事能力么?你已经出了"用兵真如神?"

还有一个问题请教:你对西方的隐性文明的总结是什么?记得《华夏文明解剖》对中国的显性和隐形文明都有详细介绍,对西方的显性文明也有介绍,而且认为, 1840年以来的中国进程,是中国的隐形文明对抗西方的显性文明的结果或表现。但不记得你对西方的隐性文明有详细的介绍。我手上没有书,没法复查。你能说说西方的隐性文明是什么?这样的隐性文明在哪些关键的历史时期发挥怎样的作用?西方的隐性文明在今天对抗中国崛起在起什么作用?隐性文明在英文中是hidden civilization还是recessive civilization? 从字面上,隐性是recessive。但从表达的意思上, 觉得是隐藏的,背后的, 所以是hidden. 显性文明是dominant civilization?

2019年就要结束了,芦笛来一下年度总结吧。中美贸易战,新疆,香港,台湾选举,美国总统选举,芦笛有什么看法和预测? 对目前的中共内部斗争,有什么看法和预测? 现在中共官僚集团都紧密团结在习大大周围了么?还是嘴上大表忠心,心里却祖宗十八代,盼着中美冲突升级,香港暴乱恶化,好让他出丑(负责)? 最近纽约时报爆出的新疆内部文件,恐怕是哪个/些官员,自己捅出去的吧?

个人觉得中美冲突会继续缓慢上升。原定12月15日美国增加新一轮关税,我预测这一轮会加上。所谓Phase one deal12月底之前也不会有。希望各位感恩节购物已经买完下一年所有的东西。坐等美国的物价上涨,股票下降。

芦笛非常推崇秦晖的昂纳克寓言,而且认为中国改革开放后全世界财富东流,引起西方发达国家的产业空洞化,特别是制造业的流失. 在目前的民主党初选,候选人杨安泽认为自动化(automation), 人工智能(artificial intelligence)正在引起新一轮的失业大潮,被称为第四次工业革命(fourth industrial revolution). 芦笛怎么看AI目前的发展,AI对以后就业的影响? 特别是AI会不会加剧社会的贫富差距?

芦笛是2000年台海危机时上网写文章的吧? 那时候叱咤中文网络。几年前已经戒网,淡出网民视线。风云变化,一些政治人物或政治评论人物,不乏80,90后,反对中共的,支持中共的,他们转过身,架起摄像机,打开视频软件,成为网红。Youtube开起频道,唾沫横飞,在全世界面前大谈中美冲突怎么怎么着,中共怎么怎么着。拼流量,赚美元。郭文贵,王丹,曹长青,理科男士k一米,石头记,Nathan Rich火锅大王,德国自干五.... 还有你曾经的合作伙伴,明镜老板何频。可惜他们的分析,水平都太差,说了跟没说差不多。芦笛何时再出山? 让我们见识一下你江南才子的语言风采! 你不愿露面,就把脸蒙上,或学香港人戴个面具。可以戴个袁世凯头像,以提醒我们中国人,袁世凯未能坚持帝制,错选共和,打开了潘多拉的盒子,害了国家,也害了自己的惨痛教训。可惜今天的绝大数中国人都认为推翻帝制是理所当然,顺应"历史潮流".


作者:littlestudent驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 littlestudent离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.041607 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]