海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 退避三舍和90天延期
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 退避三舍和90天延期   
所跟贴 请查对最后通牒时间 -- xilihutu - (257 Byte) 2019-5-22 周三, 上午11:53 (217 reads)
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9028
来自: 美国加州
经验值: 290685


文章标题: zt: 乌代库赛的最后日子:为防被出卖 杀死17名保镖 (195 reads)      时间: 2019-5-22 周三, 上午11:55

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

乌代库赛的最后日子:为防被出卖 杀死17名保镖(图)

2003-7-29

【人民报消息】萨达姆· 侯赛因的两个儿子乌代和库赛在最后逃亡的日子里,日子过得颠沛流离,乌岱为了防止保镖被美军逮捕后供出自己的秘密,曾连续将自己的十七名保镖杀死,并把一辆垃圾车改装载珠宝,以便随时逃跑。
中国日报网站7月28日引述最新一期「新闻周刊」8月4日报导刊登《看看他们如何逃跑》的文章,描述了萨达姆· 侯赛因的两个儿子乌代和库赛在被美军击毙前的最后日子中是如何东躲西藏的,以及他们被表亲纳瓦夫· 扎伊丹出卖的经过。

「新闻周刊」报导指出,七月廿二日乌岱、库赛在摩苏尔的一幢豪宅被美军击毙后,美军在他们尸体旁找到了一只手提箱,手提箱里没有发现手榴弹、枪支等,反而有一些止痛药、多瓶古龙香水、威而钢药片、未拆封的男士内裤、衬衫、一条真丝领带和保险套。美军还在乌岱和库赛的手提箱里发现两个女人的钱包,以及一大叠现金。从这些物随身看来,这两兄弟不像是在逃亡,倒像是准备热舞狂欢一番。

文章具体写道,在美国攻打伊拉克之后,乌代陷入恐慌之中,他召集负责伊拉克奥委会安全的官员艾哈迈德(化名),要求加强他的安全保护,“你们再也不会被解雇了,我们需要你们”。此外,在战争期间,乌代还派一名心腹保镖阿迪卜· 沙班前往约旦为萨达姆敢死队购买SUVs汽车。当沙班没有及时返回伊拉克时,乌代就派出更多保镖追捕沙班,还逮捕了这些保镖的家人并威胁要杀死他们,除非他们把沙班带回来。沙班的家人也被关进监狱,沙班最后返回伊拉克同样被关押起来。

据悉,乌代担心自己的保镖一旦被美军逮捕后,很可能会供出自己的所有秘密,因此在伊拉克战争的最后时期,乌岱为防止背叛,曾连续将十七名保镖杀死。一共杀害了17名他的保镖以警告其他人不要背叛他,并将一辆垃圾车改装后装满珠宝用来逃亡,还命令把他的许多辆豪华轿车在一个穆斯林墓地烧毁。在4月9日,也就是美军攻陷巴格达的那天,乌代同他的母亲见了最后一面,然后就开始了逃命生涯直到在摩苏尔战斗中死亡。

在随后的3个月中,美军派出大批兵力集中追捕乌代、库赛和萨达姆,其中“特别部队20””发挥的作用最为卓越,这支部队的核心力量是“三角洲特种部队”以及海军的“海豹突击”。在7月22日早上大约10点,“特别部队20”的一支力量出现在摩苏尔的一座雄伟别墅前,缉拿乌代和库赛的行动终于到来。

据摩苏尔当地民众介绍,萨达姆政权期间,别墅主人扎伊丹凭借与萨达姆家族的亲戚关系,从事石油以及农产品进出口贸易,集聚了大量财富。随著美军步步推进和萨达姆政权节节败退,扎伊丹对萨达姆的忠诚也渐渐改变。不过6月,人们突然发现一些不同寻常的访客出现在扎伊丹家中,而且抱怨自己遇到资金问题的扎伊丹也突然开起了一辆崭新的宝马轿车。在7月初,扎伊丹又以家中来了女亲戚为理由闭门谢客。

7月22日早上6:30,扎伊丹带领他的家人到一个饭店内吃饭。7:30左右,扎伊丹只带著儿子回家,其他家人则去向不明。到10点时就出现了美军士兵抵达扎伊丹别墅门前的场面,这时扎伊丹和他的儿子立即从家中跑出去,留下美军去对付躲藏在家中的人。

在劝说投降无效后,美军发动袭击摧毁了这座别墅,乌代和库赛最后被发现在这次战斗中死亡。摩苏尔的居民还发现,在美军进攻别墅时,扎伊丹和他的儿子却座在美军的一辆车上。扎伊丹还对他的邻居说,乌代和库赛已经在他们家躲藏了23天。根据后来美军公布的消息,美军是在得到线人报告后发动这次袭击的,虽然美军没有正式承认谁是告密者,但摩苏尔当地民众以及许多分析家指出,扎伊丹就是将乌代和库赛送往坟墓的美军线人,扎伊丹将为此得到美军3000万美元的奖赏。

《新闻周刊》文章还指出,根据库尔德情报官员的消息,乌代和库赛对伊拉克战争后袭击美军的游击力量拥有真正的指挥和控制权力,因此击毙乌代和库赛将沉重打击伊拉克的抵抗力量。

https://m.renminbao.com/rmb/articles/2003/7/29/27295m.html

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.075491 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]