海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊说桥牌
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊说桥牌   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9025
来自: 美国加州
经验值: 290593


文章标题: 稀里糊说桥牌 (672 reads)      时间: 2016-11-12 周六, 上午4:28

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

几年前在海船稀里写过一篇短文纪念我的一条小狗。老特首读后感言:“ 唉,这才是真正令人断肠”,他知道我打桥牌,并要我“ 言井片卑糸巠 ”。

打了40+年牌,老稀其实还只是一个中下级牌手,实在不敢在镇里出丑。加上干面包才思枯竭,见少识寡,就这样一直拖到了今年的北美桥牌冠军赛,才让老稀大开了眼界,特别记录下来向特首交差。

先介绍进入决赛的红蓝两队。

蓝队虽然没有神马大师级高手,但近几年牌运极好,08年第一次参赛的菜手队员黑奥连开叫都不会,张口就是7黑心,靠一大把坚强黑心长套坐庄不等对方攻牌直接 claim make,完成一个轻松大满贯。4年后牌力有稀里糊涂地打成一个6黑心小满贯。今年他是蓝队队长打开室。闭室主打是一经验丰富的老牌手母西,此母在牌场混荡近40年以前是蓝队陪练,打过几场比赛但在08年输给黑奥后成为蓝队替补,今年她花钱收买了在队中央工作的闺菪娜(donna brazile),菪娜为她偷偷做了几副假牌,让她在预赛中轻松出线成为蓝队主打,准备夺冠后明年接黑奥的班成为蓝队队长。

红队主打也是一个新手。这家伙原本是一个花花公子,以前打高尔夫,也常常假借选美全世界猎美偷摸强吻吃美女豆腐。

这哥们名叫王牌,也就是桥牌“將牌”的意思。知道可以将吃其它花色, 往牌花钱买通红队队中央,大肆吹嘘他这王牌可以将吃蓝队母西,而且他从来就没有输过,信誓旦旦保证他可以为红队这些年的霉运翻身报仇, 从而进入红队作为主力队员,在开室主打今年冠军杯决赛。

由于是强行插队,红队每一个人都不喜欢这老色鬼,几次差点被队友踢出红队。只是因为红队没一人有信心打败蓝队才留下王牌当作黑武器威胁蓝队。

这场冠军杯比赛的牌其实也是早做好的。母希拉手里都是大牌,闺蜜菪娜并告知底线:这牌打3无将铁成,打6 无将有85%几率,只需要稳住病门,恶门, 秘门,伪门4州的任何一门也成,若打大满贯7无将需要判断并捉住红心老开。

偷看牌后母希拉里一看手里全是赢张,打3无将岂不让人笑话我没本事?打6无将吧?

等等那王牌老色鬼到处吹牛说要将吃我?我不但要打败他,还要羞辱这混帐东西,出口恶气。一开赛母希就一口气叫上大满贯7无将!

再说这母牌风也很不好,手里的牌没遮挡,到处晃荡,好像别人不知道她手里有大牌她就没威风一样。

没想到一攻牌围门就差点失手,母希决定将打牌留着打东击西的妞门和假门,因为这两地方有钱。老娘就是不喜欢那些中南部的 deplorable 小牌,就喜欢花儿姐和鬼谷,你咋地?

金钱滚滚想入非非中,忘掉了红心老开。结果腹部洞开。由于打无将,大牌完全没用,那红队的小红心全都成了将牌,一瞬间攻下恶门,病门,待到伪门失手,也不管什么秘门就干脆投降认输。

一副好牌就这样被她打菪了
一副烂牌就这样被他打成了

王牌夺得冠军!

game over.

参考资料:
1:记我的一只小狗:
http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2768617

2)Donner Brazile
https://en.wikipedia.org/wiki/Donna_Brazile

3) Deplorable
http://nymag.com/daily/intelligencer/2016/09/clinton-says-half-of-trump-supporters-are-deplorable.html

4) Trump can’t just be defeated. He must be humiliated.
https://www.washingtonpost.com/opinions/trump-cant-just-be-defeated-he-must-be-humiliated/2016/10/21/d03ed0e0-9792-11e6-bb29-bf2701dbe0a3_story.html

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.126948 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]