海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊说陕西人
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊说陕西人   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9025
来自: 美国加州
经验值: 290593


文章标题: 稀里糊说陕西人 (773 reads)      时间: 2016-8-27 周六, 上午8:34

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

若说台湾是中国的睾丸
香港是中国的阑尾
广东是中国的肾
湖南是中国的胃
西藏是中国的屁股
四川是中国的眼睛
那么陕西就是中国的肺

肺与废和匪通。西安就是集权专制的废都,延安是继续革命的废都,而陕西则是中华民族灾难的废省。

在“丑陋地理志“里,张一一总结丑陋的陕西人有 “七宗罪”:
“人懒”、“声恶”、“贼多”、“古怪”、“自大”、“自闭”、“倔犟”
还有流传的八大怪:
面条像腰带
锅盔像锅盖
辣子是道菜
碗盆难分开
帕帕头上戴
房子半边盖
不坐蹲起来
秦腔吼起来

陕西人的日常口头禅是“贼”,这里“贼”字通英文的 F-word.

在咱们中国,有三地方出盗贼:
山东最古怪,太平日子出盗贼:后唐有“我花开后百花杀”的黄巢,北宋有“血染浔阳江头”的梁山草寇,清末有“刀枪不入”的义和拳匪。特点是口号壮胆,而每一次造反后造成国力大衰,国防无招架之力。

东北饥寒出响马:有张作霖(后从良),座山雕(有被诬陷),有80年代通缉犯二王兄弟,后还有打黑逃美英雄王立军。特点是没文化亡命但结果悲凉凄惨。

陕西出暴君大盗:古有嬴政/杨广,再有李自成/张献忠,今有习大大。特点是成王为暴君败寇为魔王。

鬼子(德国+日本)是山东草寇的克星。
关东响马是陕西流贼的克星。

乱世天下陕西也出一二孤胆英雄:汉有“匈奴未灭何以家为”的霍去病(应该是今山西人?),后有“狂妄孤傲”的跛腿将军张灵普,还有“狡如孤勇如虎”的胡琏将军。只是一战死孟良崮,一魂守金门岛。

肺的功能当是吐陈纳新,陕西由于太多乌烟瘴气残留肺页,中国常常出现肺气肿,气管炎,以及哮喘,再不治疗有可能恶化为肺癌。

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.184972 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]