海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 故国二三四
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 故国二三四   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9029
来自: 美国加州
经验值: 290714


文章标题: 故国二三四 (970 reads)      时间: 2014-12-17 周三, 上午5:12

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

2.1:老兵与学生

11月回国时与一老朋友相约去西双版纳旅游。一天在导游带去的旅游商店外面等车时,见到同车一位身材魁威,面貌正气浑身散发着正能量的高大汉子也在外抽烟散步等车。见随他一道的小可爱小女生不在边上,便凑上去套近乎:

“看你面目有如李玉和,追女学生有点像是少剑波,大哥,你可是当兵的,在东北?”

“以前在石家庄,退伍前是团级”,他好像有些感慨,有一两分钟让烟在手中妖娆居然没有抽一口。

“但愿你89年没有去北京镇压学生吧?”因为最近香港的学生“占中”,老让我时不时常想起从石家庄去天安门清场的38军。

“该镇压”,他没有直接回答我,却象是间谍接头一般:“当时38军军长都抗命”,转身低头小声对我说。

“那么现在香港的学生呢?”

“武力清场”

“要是学生们没有暴乱,是绝对不能动用军队的”,我的学生气上来了,“那狗屁军队也就是对付学生时英雄,敢去较量日本俄国吗?"

“小兄弟,中国陆军世界第一,即使美军也不敢来打中国”,他抽一口烟又开始得意起来啦。

”当然喽,即使打,美军也不会派陆军来的,空军就...",我还没说晚,他那20来岁的嫩学生就从商店里面出来了。


2.2:英雄与骗子

“你是东北人吧”,老稀语音能力极差,听见不像北京的普通话就瞎猜是东北人。

“是河南人呀”,那姑娘笑得像朵花。

原来是那团长从石家庄骗来的,老稀自以为这次肯定猜中,突然想起一段顺口溜:

“十亿人民九亿骗,
河南人民是教练, 献祝福网
十个河南九个骗
总部设在驻马店
......"

“你知道最大的骗子是谁吗”,小姑娘故着神秘,还没等我想想,就快嘴说道:
“是董承瑞的班长!”

“为什么呀”,我稀里糊涂问

“因为他班长是河南人,骗董承瑞去砸碉堡”

“董承瑞不是在东北林彪打四平时砸碉堡牺牲的吗,怎么是在河南?”

我还没搞懂,那团长就带着嫩学生上车去了,剩下我在那里苦思细想,我那朋友在一边大笑我什么东西都往东北扯。

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.121932 seconds ] :: [ 25 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]