海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: ZT: 优秀共产党员田凤山部长外逃落网记
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 ZT: 优秀共产党员田凤山部长外逃落网记   
dok_knife
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: ZT: 优秀共产党员田凤山部长外逃落网记 (794 reads)      时间: 2003-11-24 周一, 上午1:49

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

优秀共产党员田凤山部长外逃落网记 (ZT)



中共十六届中央委员、国土资源部部长、前黑龙江省省长田凤山,于十月八日下午拟外逃时,在广州白云机场落入法网,现已被中纪委宣布对其实施「双规」。



田凤山小档案

田凤山,一九四O年十月生,黑龙江省肇源人。一九六四年毕业于第二炮兵技术学院自动化系。一九七O年加入中共。

一九六四年从二炮技术学院毕业后,历任黑龙江省肇源县文教组干事、县政治工作组干事、副组长,县革委会政治部副主任、城郊公社党委书记、中共肇源县委副书记、副县长、县长。



一九八五年任绥化地委委员、行署副专员,一九八七年任绥化地委副书记、行署专员二九八八年任中共黑龙江省牡丹江市委书记,一九八九年任黑龙江省副省长。一九九一年八月任中共哈尔滨市委书记,九月任中共黑龙江省委常委,九五年二月当选为黑龙江省省长。一九九二年当选为中共十四届中央候补委员,一九九七年当选为中共十五届中央委员,二OO二年当选为中共十六届中央委员。二OOO年至今任国土资源部部长兼党组书记。



田凤山问题的暴露

今年九月初,田凤山向国务院打报告,拟于十月初到西欧、北欧考察国土资源开发和保护,未获准。



国务院、中纪委找田凤山谈话。

中纪委副书记何勇对田凤山讲明:给你一次机会,边工作,边交待问题,争取主动,讲清楚在黑龙江省长任内侵吞、挪用公款,任国土资源部长期间收受利益等违纪犯法的问题。并警告他,不要存有幻想。据称,田凤山当即痛哭流涕,发誓会争取主动交代清问题,并表示:在余生要为国家、为党做有益的工作,为家属、为自己晚节着想,绝不走向人民的对立面,云云。



九月下旬,中组部在国土资源部党组会上宣布:免去田凤山党组书记的职务,由国土资源部党组副书记孙文盛代书记。田凤山在会上表态:拥护中共中央的决定,会继续交代清楚自己的过失,争取党和人民的宽大处理。「十.一」长假期间,还挂着部长虚衔的田凤山没有休息,在部里值班和交代问题。十月八日假期结束后还出席了党组会议。



十月八日下午,田凤山到广东省考察国土资源流失、地方圈地等问题。据悉,他准备到达广州后即在白云机场转机去香港,如航班脱节,便乘车从深圳罗湖过关外逃。



田凤山梦断广东白云机场

随田凤山去广东考察的有:国土资源部办公厅主任、田凤山的机要秘书、部长办公室主任及随行警卫等五人。



田凤山一行,十月八日下午由北京乘班机到达广州白云机场时,立即被等候在机场的中纪委、中组部的人员和特警,将田凤山、田的机要秘书、田的办公室主任,押上挂有军区车牌的旅游车。国土资源部办公厅主任和随行警卫则被另行安排。



田凤山在白云机场面对这一阵势,便知道大势已去,自己的政治生命宣告结束了,但他还强作镇静地提出:要用手机给家属报一下平安,跟部里交代一下工作。但当即遭到拒绝,并被告知:工作不必再操心;家属,组织今晚会通知的。



当晚,田凤山等三人被押返北京。田凤山被送往北京卫戍区招待所暂押。



十月九日上午,中纪委副书记何勇向田凤山宣布:经中共中央批准,对田凤山实施「双规」。



同时被捕的有九人

十月八日下午,田凤山一案共有九人同时被捕。除田等三人之外,还有原黑龙江省办公厅主任、原黑龙江省财政厅厅长、原黑龙江省国土厅常务副厅长、原黑龙江省监察厅副厅长、原黑龙江省物资局党组书记等,分别从深圳罗湖、天津、大连三个口岸外逃,均失手被捕。



田凤山藏有三本护照

据悉,在田凤山的行李中,查获三个国务院公函袋,都是「免检」的。公函袋内有三本护照、一本港澳通行证。护照用的都是假名上本附有澳洲签证的护照,用的名字是「欧阳江」;另一本附有加拿大签证的护照,名字是「金晋江」;还有一本附有荷兰签证的护照,用的名字是「贾长江」



田凤山的劣迹

田凤山在任职黑龙江省长期间,经他本人签发、以政府名义给「工程」、「国企」的无抵押贷款,共一百多单,造成国家资金损失48.82亿元。田在调离黑龙江省时又做了手脚,把48.82亿元的坏账,圈掉一个「4」,这一圈就是40亿,他将这40亿元纳入了地方基建建设开支,国家资金无形中就这样被侵吞了。



田凤山还挪用黑龙江省税收4.7亿元,搞省、厅、局级高官福利住宅、省干部休养所,挪用「虚构」工程经费,专供高官家属出境、出国参观、考察、渡假和看病之用,仅三年就一化费2.2亿元。



田凤山九九年调到国土资源部后,以国务院建议名义,对沿海地区、江南地区的国土部门,搞了个「协议」,在开发兴建中,要留出部分住宅让国土资源部、国务院办公厅、统战部来安排给「有特殊贡献」、「老同志」等。仅二OOO年至二OO三年三月,经田凤山手以市值的百分之二至三的价格,给高官们在上海、青岛、苏州、杭州、深圳、珠海、武汉等地建造大批豪宅。目前在任上的不少高官都是他的受益者,这些人自然都成了田凤山的保护伞。



多名京官沾到实惠

田凤山事件曝光后,京中传出各种形形色色的传言。有关方面证实,自田凤山广州落网以来,至十一月初,仅中央部委高官、黑龙江省原省、厅级干部,向有关部门退回住宅、别墅就有八十多幢。其中现任中央委员、候补委员就有十五、六人之多。



早在九八年和二OOO年,田凤山就多次被地方和国土资源部的干部举报:他是五星级宾馆的常客、包养情妇等。奇怪的是,田凤山从地方到中央部委还多年被评为「优秀共产党员」







作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.049017 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]