海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 提上来08年谈及方励之的旧文:“原来你方励之还有这么一手。”
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 提上来08年谈及方励之的旧文:“原来你方励之还有这么一手。”   
马悲鸣
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 5898

经验值: 57789


文章标题: 提上来08年谈及方励之的旧文:“原来你方励之还有这么一手。” (1889 reads)      时间: 2012-4-09 周一, 上午8:15

作者:马悲鸣罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

砸烧私人店铺,暴打烧死平民是不可饶恕的刑事犯罪

马悲鸣

网上有帖子称∶“中国未来总统胡平博士(胡平没有博士学位,只有北大硕士班学位。马注),在上个星期出席哥伦比亚大学西藏问题研讨会上,再次展现杰出政治家的风采,高屋建瓴的一语点破西藏问题的本质:‘西藏问题,归根结底,就是民主与专制暴政的冲突!’”

这话似曾相识。想了想,原来是套自伟大领袖毛主席的教导∶“民族问题,说到底还是阶级斗争问题。”

胡平若非把马列毛的思想语录背得滚瓜烂熟,如何能考上北大哲学系的研究生班?

既然胡平已经归根结底到民主与专制暴政的冲突了,自然我们还要往下问∶比民主更归根结底的是什么?

很简单,最归根结底的是私人权利的保障。

在人类历史上民主干的坏事远多于好事。从古希腊用民主表决处死了苏格拉底,到法国大革命的人民法庭以“共和国不需要学者”为名投票砍下了拉瓦锡那颗法国长了一百年才长出来的脑袋。再到文革造反派的打砸抢,六四学生的私占公共场地,非法割据。这些残民以逞的民主多之不如少之,有之不如没有。

是民主还是专制并不重要。重要的是私人利益是否能有保障。世界历史上许多专制主义政权,包括古罗马和中国的九大王朝,之所以能长治久安,归根结底是能基本保障私人利益。

现在回来看胡平盛赞的拉萨三一四打砸抢,不管以什么样的名义,这严重侵犯私人利益的砸烧私人店铺,暴打烧死平民都是不可饶恕的刑事犯罪。

胡平在《西藏问题之我见》中提到达赖集团方面提出的民主改革方案是在西藏高度自治,民主选举西藏地方政府。

照这次拉萨的打砸抢来看,如果真按达赖集团方面的方案办,谁要是胆敢不投达赖集团方面候选人的票,自有打砸抢侍候。

59年那次中共方面的民主改革造成了一场全武行打斗。这次达赖集团方面的民主改革不会比上次更好。

六四学生私占公共场地,非法割据,证明了中国,至少是北京地区的知识分子和大学生,是无法搞民主改革的。这次拉萨的三一四打砸抢证明,连西藏地区也无法搞民主改革。

中国搞不成民主不仅是官方的专制,更多的是民间暴乱。

一介平民在专制下至多是没有十亿分之一的投票权而已。象拉萨这次,砸烧私人店铺九百余间,烧死平民十八人的民主运动,谁愿意享受?

问问这十八人死后的冤魂,你们是愿意生活在共产党专制暴政下还能开自己的店铺,过小康生活呢?还是愿意生活在拉萨的民主打砸抢之下,被活活烧死,连命都没了。

胡平说拉萨的暴动是因为中共阻止藏民三月十日的和平示威才导致三月十四日的打砸抢。

即使按胡平的说法,先不说藏民的示威是否合法,就算政府阻止你们示威,你们砸烧私人店铺,暴打烧死平民干什么?又不是这些店铺的主人或挨了打的和被烧死的平民阻止你们示威!

当年方励之被问及,如果搞民主运动而导致天下大乱怎么办?

方励之回答说,乱总是要乱的。但乱过之后就会好的。

这次归根结底的民主打砸抢烧死了那么多人,就是方励之所说的“总是要乱”的结果。问题是,搞乱者自己为什么不烧死在里头?当年方励之为什么不被击毙在长安街头而率先逃入美国大使馆。

原来听信了方励之鼓动,鼎立支持暴乱学生的北京市民一下子傻了眼∶“原来你方励之还有这么一手。”

士气立刻大泄。

我在电话里问刘宾雁∶照你们这种搞法,还得死人。请问该死谁?

刘宾雁被我质问得无法回答,只能反问∶“你怎么能有这种思想?”

我怎么就不能有这种思想?

那可都是一条条的人命啊!

你刘宾雁在电视上鼓吹“李鹏将在十小时到三天之内下台!”以鼓舞士气,结果死了那么多人。你刘宾雁为什么不对这些人命负责?

后来我才明白,本无贪污,且关心群众生活的好干部王守信就是被刘宾雁活生生用一篇《人妖之间》妖魔化,而被拉出去枪毙的。他老先生到死不但心安理得,而且到台湾访问时还以此为个人荣耀。真是良心何在!?

如今刘宾雁已死,方励之也不说话了。只剩下做总统心切的胡平还在继续替砸烧私人店铺,暴打烧死平民的打砸抢辩护。

拉萨三一四事发,杨建利、胡平的公开信三一五就见报。可见他们事先是有消息的。他们阻止了么?

胡平要想当总统,至少得守法。就象胡平这样为六四暴徒私占公共场地,非法割据和残杀国家军人辩护,替拉萨砸烧私人店铺,暴打烧死平民的打砸抢辩护,一旦当了总统,还不又效法伟大领袖毛主席那样起用造反派,祸乱天下。

而胡平正好就是造反派出身。怪不得他把毛主席语录用得如此娴熟,轻易就把毛主席语录∶“民族问题,说到底还是阶级斗争问题”转录成“西藏问题,归根结底,就是民主与专制暴政的冲突”。

这可都是童子功啊!

作者:马悲鸣罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 马悲鸣离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.148695 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]