海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 糊涂不高兴
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 糊涂不高兴   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9117
来自: 美国加州
经验值: 293393


文章标题: 糊涂不高兴 (830 reads)      时间: 2010-5-12 周三, 上午7:07

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

糊涂说“不”是因为糊涂不高兴

糊涂不高兴:
一是因为芦老匹夫像美帝,动不动就说我们中国人最自卑,
二是因为土耳其火鸡人敢跟我们比谁更自卑。

我们中国人自卑时说“不自卑”,火鸡人自卑时说:“你敢比我自卑!”

一个用最不自卑的英雄般激昂言语在自卑中处处张扬自卑,另一个如流氓无赖耍下三滥手段拼死捍卫自卑。

不幸的是糊涂的老板就是一个长得像白人的火鸡人。

跟火鸡老板的第一次交谈糊涂就开始了糊涂的不高兴...

老板问:“都做些什么?”
“网上应用模式”,糊涂一直试图将那些古老的 Fortran 程式搬去网络。
“干嘛花时间去设计网页,你可以去一个相关网站看它的 source code,然后你就不用去 code 啦”
“哦.....嗯”,糊涂不知道有那么简单,想想我要是去看谷歌网页的 source code,然后我也就可以作出一个谷歌网站?我那博士火鸡老板一招就让我哑口无言。

“有什么特长?”
“数据处理,数据库设计...”
“能读写 ASCII 文件,为何要用数据库?”
“这这这...,那那那那...我们干嘛要用计算机模式,还不如我们用算盘?”,我们的研究方向是专门用计算机来模拟空气污染的时间传输和空间分布,我不知道该如何回答那问题,便不失时机地赶紧推荐我们伟大祖国科技宝藏--算盘。

第一次见面就不欢而散,也不知道火鸡博士知道不知道 abacus 是什么。

一年后,糊涂的绩效考核从10年的优降为不及格,唯有紧急情况下糊涂跑得比所有人快。

半年后,在糊涂申诉后,火鸡老板的老板大骂火鸡荒唐后,那绩效考核被撤毁。6年来,从此糊涂就再也没有了绩效考核报告。

三年前,火鸡让糊涂完成一个谷歌地球上的动画项目。那本来就是糊涂的强项,10来个小时做完了仨个月的连续图像,交差后便去度假。不曾想到回来后,又有一个受到一封正式的训斥信。

火鸡老板说什么他只花了15分钟就把图贴在谷歌地球上了,为什么糊涂要花十几个小时?是因为我偷懒,技能不好,等等。

气不打一处来,糊涂便给火鸡的新老板送了一个伊妹儿,讲了个故事:
话说200年前在德國,有个小学老师为了打发时间便让他的学生们从1加到100,看谁最先完成。

有一小火鸡做完了 1+2=3 后,看到旁边一小神童在发呆,心里发笑:这人真神,加法都不会。
小火鸡做完 1+2+3=6 后,看那小神童在胡写:1+100=101,想那人理解能力肯定有问题,他居然不加2, 也不加3,去加什么最后一个数100,脑袋坏掉了。

等火鸡正在拼命加 1+2+3+4+5+6 时没有足够的手指头+脚趾头的时候,看他那小神童同学坐在那里无所事事,纸上写的是什么鸟东西:

S=(1 + N)*(N/2)

小火鸡便向老师告发,说他只用了1秒钟加完了1+2,5秒钟加完1+2+3,他那神童同学10秒钟都不知道该干什么...

故事接着讲火鸡老板如何用了15分钟贴了第一张图,如要贴4个月共120天(图),火鸡老板需要:

15*120=1800分钟=30小时 > 3天

而且火鸡老板忘了他还需要把坐标换算成为经纬度,还需要30小时不拉屎尿,不出错。

糊涂用了8个小时编译了一个电脑程式,2个小时测试,不到12小时完成任务。而且可以重复使用,不信的话,我们试试一年365张图,还是10年3652-3654张图?

结果呢,糊涂因为讥讽火鸡被迫道歉,而火鸡给我的那训斥信也被封存起来。

自卑心堕落到了无穷小的火鸡终于在三年后的上个月,捏造从来没有布置给我的项目,诬陷糊涂没有完成任务,今年的4月再次开封3年前的那封训斥信,加上新的罪名想从糊涂身上看到火鸡的自卑.

妈妈咪呀,祝愿你一定不要碰到自卑的火鸡老板,阿三老板,还有一些中国老板。

(上次贺梅案,芦区涌现出大批的马后炮法律砖家,下集糊涂想请教砖家教糊涂打赢这马前炮的火鸡案子)

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?


上一次由xilihutu于2010-5-12 周三, 上午11:54修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.15416 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]