海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 基本事实没缠清,还说什么“适用哪条法律”
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 基本事实没缠清,还说什么“适用哪条法律”   
不锈钢晓刚
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 基本事实没缠清,还说什么“适用哪条法律” (640 reads)      时间: 2003-11-19 周三, 上午8:11

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

醉汉

驾照规则上说,开派对后客人酒后驾车被逮DUI,客人和派对主人同时有罪。

“作秀致别人系狱”也不是法律条文,而是个假定事实。比如高寒作秀就可能导致了杜的系狱,这是个事实判断。你可以认定“作秀致别人系狱”不算什么事,即不受法律制裁(一般不可能受到法律制裁),也不该受良心、道德谴责。但很多人不这样看,作秀不损害他人可以,但如果作秀坑得人家国内人系狱,作秀人就应该受到谴责。




快乐的罗嗦答:

不仅在纽泽西纽约,在很多州亦如此

而且不仅在私人家举行的怕踢上,即便在饭店酒后驾车出了人命,受害人家属一样可以控告饭店。





越南人疑:



请问有胜诉的例子吗?


是否饭店只要在醒目的地方贴出告诫"不要酒后开车"即可? 就想香烟盒上写上"未成年人不得吸烟,吸烟有害健康之类".
>另外还有一个例子,在自己家里喝了老白干后开车撞人,能不能起诉造酒的厂家?


我用自己的计算机键盘作秀,会不会成为小老鼠犯罪的原因(请随便援引美国法律).





我补充:

是这么回事,在澳洲,酒吧确有提醒顾客不得酒后开车的义务。



不过,酒后开车是酒客主动的违法行为,与杜导斌被动被抓根本不能相提并论。



杜导斌被动被抓,要比喻的话也只能以“客人在回家路上被强盗打劫”一类的事来比喻(当然,警匪一家的时候,强盗也可能是穿警服的)。这个时候,不指责强盗,却去指责派对主人或饭店老板,那即使不是“别有用心”,至少也是醉得头脑不清。



况且,派对主人或饭店、酒吧老板能做什么秀呢?无非就是粉刷漂亮点,装饰堂皇些,名称引人些,广告做得大些。总之,用作秀吸引更多的客人,不论是用NY还是NJ的法律,这点绝对入不了罪。给客人吃喝,也是主人和饭店、酒吧老板应份做的,同样不论是用NY还是NJ的法律,这点也绝对入不了罪。



法律为了减少酒客酒后驾车现象,给主人或饭店、酒吧老板强制加上了“提醒顾客不得酒后开车的义务”而已。



开口就说“高寒作秀就可能导致了杜的系狱,这是个事实判断”者,在事实判断上就有义务首先证明“高寒作秀”确是“杜的系狱”的唯一原因,或主要原因,或至少是“如果高寒不作秀,杜就绝无可能系狱”。



连基本事实都没缠清楚,还嚼什么“适用哪条法律”?

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.227153 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]