海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 民运的目标已经实现了
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 民运的目标已经实现了   
yoke
[个人文集]






加入时间: 2005/08/23
文章: 1471

经验值: 5641


文章标题: 民运的目标已经实现了 (760 reads)      时间: 2009-3-08 周日, 上午3:27

作者:yoke罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

二十年過去了,民運還沒弄明白誰擁護民運。

八九年鬧遊行的時候,沒有一隻遊行隊伍打出過"民主"的旗號,也沒有一張反對共產黨的標語。打的標語是 “擁護中國共產黨”,“擁護四項基本原則”。 逃到國外的組織者現在說他們是打著紅旗反紅旗。

難怪这些组织者不可能成事。當初共產黨要推翻北洋军阀后来要推翻国民党,口號都很明確。 來參加遊行的都知道是反軍閥的,後來是反國民黨的。所以組織者很清楚誰是同志誰是敵人。

打出“擁護中國共產黨”的標語組織遊行,儘管有些組織者說他們本來的目的是反黨,但是他們無法知道參加遊行的人是來反黨的還是來擁護共產黨的。二十年過去了,他們還是無法知道。當初參加遊行的人現在很多可能就是共產黨幹部,行業骨幹,這些人參加遊行的目的大概本來就是擁護共產黨。更何況,八九年大規模遊行,由共產黨總書記趙紫陽號召,中央電視台宣傳,參加遊行可能就是積極響應黨的號召。

現在民運里有文革頭頭。文革里的大遊行比八九年規模大的多,口號是 “擁護毛主席,擁護黨中央”。這些文革頭頭可以說他們當初的目的就是反黨,但是,他們無法斷定跟著遊行的群眾是甚麼目的。群眾可能就是來響應毛主席號召,來參加文化大革命的。

連誰是同夥都不知道,怎麼可能成事?

不過,這些人可能本來也沒想要成甚麼事。八九年遊行的目的究竟是甚麼? 現在逃到海外的一些組織者代表不了其他的組織者,更代表不了參加遊行的群眾。正好像問文革大遊行的目的是甚麼? 文革的頭頭,現在逃到海外的頭頭,都沒有資格代表參加文革的群眾發言。

八九遊行大概沒有統一的目標,或個人有不同的目標。很多人的目的是擁護共產黨,促進經濟發展,提高生活水平,這些人的目的已經達到了。有些人的目標是排除異己篡黨奪權, 這些人原来就是党员干部, 在党内闹民运的一伙. 到了海外以后, 这些人继续勾心斗角,在民运内部再闹民运. 還有的人闹民运目的本來就是出國,找机会向美国人献媚, 這些人到海外闹出个绿卡, 目標也已經達到了。

作者:yoke罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 yoke离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.10755 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]