海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 岳东晓的消息是从哪里来的
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 岳东晓的消息是从哪里来的   
yoke
[个人文集]






加入时间: 2005/08/23
文章: 1471

经验值: 5641


文章标题: 岳东晓的消息是从哪里来的 (759 reads)      时间: 2008-2-10 周日, 下午12:12

作者:yoke罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

在网上读到一条消息,跟岳东晓的报道不一致
————————————————
http://www.wforum.com/wmf/posts/1115766422.html最新消息:请求专家帮助全家留美国
贺*绍*强一家将于9日乘飞机返回中国。贝克夫妇的儿童监护专家黛比·葛拉巴基维兹8日对当地电视台表示,贺*绍*强请求她帮助他全家留在美国,因为现已九岁的贺May在贝克夫妇家里生活多年,不会说中国话,现在返回中国难以适应新的家庭和社会环境,对贺May的成长不利。葛拉巴基维兹还声称,中国的学校只收独生子女,贺May回国后不能进学校读书。

——————————————
岳东晓报道说美国头面人物挽留贺某,好像贺可以得到绿卡,但是考虑到恐怕打关系的目的说不清,毅然回国,还说贺在美国得到两个硕士。有网友说岳呼吁国家给贺特别待遇等等,..., 我觉得岳东晓的报道很有问题:

(1)真有美国头面人物挽留贺绍强?
岳东晓举出的例子是跟贺打关司的贝克呼吁给贺绿卡。贝克,按照岳东晓以前的消息,是高中毕业,破产过。欠了债无力偿还,就破产不还的那种人。这个人不应该算头面人物吧?

刚看到岳的消息就批了明显胡说。我觉得美国头面人物没工夫管这事。况且,哪个头面人物可以特批绿卡?没有绿卡,劝人滞留?哪个头面人物干这种事?再说,美国的形象也不取决贺是否回国。贺回国,也有人美国给美国献媚。贺不回国,也挡不住揭露美国的声音。

(2)贺办绿卡有那么容易?
贺的官司是赢了,但前法官对贺的判词并没错,只是错在不应该剥夺贺罗的父母地位。前法官判词里特别提到贺罗欺诈美国使馆,骗取签证这件违法的事。这件事对贺罗两个申请绿卡是很不利的。领回女儿不等于一笔勾销犯法前科。

欺诈移民局的当然不只贺罗两个,申请避难的那些人都造假。没被抓住是运气。抓住谁,谁就的得认罚。

(3)贺哪里来的两个美国硕士学位?
贺绍强在亚利桑那州没得到学位就去了孟菲斯,在孟菲斯没得到学位就被开除了。贺哪里来的两个硕士学位?毕业论文什么时候写的?在哪里保存?如果认真,请岳东晓把学位证书贴出来给大家看看。

我也不赞成唯学位论。即使贺没有美国学位,我认为他回国教英语或者在英语方面工作是能胜任的。但是非得说有两个硕士,反倒好像岳东晓有点唯学位论,以为说没有美国学位就丢了人似的。况且,欺骗国人和国内单位都是很不应该的。

总之,岳东晓关心同乡同胞是件好事,但是把争取支持建立在发布假消息的基础上就不好了。假消息是对国人的不信任,难道国人知道了真实的贺绍强就不支持他要回女儿?就不支持他回国工作?回国工作,不该要求特别照顾。那些在国内工作几十年的人没有特别照顾。各种原因回国工作的没有特别照顾。编织放弃绿卡毅然回国的故事是不是玩弄政治,要求特别照顾呢?又来欺诈中国?

另外,贝克夫妇的儿童监护专家黛比·葛拉巴基维兹说中国的学校只收独生子女,这条谎言估计是贺告诉她的。贝克曾经说过关于中国的谎话,估计有的就是从贺那里来的。前法官说过贺是个撒谎成性的人。岳东晓的假消息来源可能也是贺某吧?


http://www.wforum.com/wmf/posts/1115766422.html

作者:yoke罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info


上一次由yoke于2008-11-22 周六, 上午11:12修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 yoke离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.126903 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]