海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 回游网:张氏姐弟的问题
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 回游网:张氏姐弟的问题   
盖晓天
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 回游网:张氏姐弟的问题 (594 reads)      时间: 2007-3-10 周六, 下午9:32

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

先不谈张氏姐弟,先谈谈本人自己。本人在网上逛荡数年,养成了一个政治成见。这个政治成见就是,十分瞧不起那种得了便宜又卖乖的人。这些生长在共产党最温暖怀抱中的人,毛活的时候,全家老少得势于毛。毛死了,恨不得扒了毛的皮,扬了毛的尸。怎么能叫咱们的贫下中农们瞧得起?不过这个一会再说。

现在回过头来说张戎的书。张戎的书不可否认有一定的阅读、参考价值,它也的确告诉了人们不少毛泽东黑暗的一面。只是本人认为此书既不是传记也不是史书,或至少不是一本优秀的传记,更不是一本严肃的史书。

昨天我为什么贴上了秦戈那篇文章?现在此详细叙说叙说。

秦戈说:张氏姐弟的外祖母曾是某军阀之姨太太,而其父母在很年轻时便加入了共产党投身于革命,其父在文革前已高居于中共四川省委宣传部副部长(高干)之位;张戎本人在70年代凭借家庭的政治资本以工农兵大学生的身份被保送入川大,1979年作为文革后最早的一批大学生被派往英国约克大学留学。

我不管秦戈说这番话出于什么心态,我也不追究能公派到英国约克大学留学这种好事什么人能享受,我只是认为秦戈的的确确道出了一个道理,这就是本人为什么随即贴出我在去年写过的一个帖子叫《自作孽,也可活》http://hjclub.com/ShowTopic.asp?ID=2633465

张氏的外祖父母是军阀、姨太太,张氏的母亲却投靠了共产党。张氏姐弟的父亲不但投靠了共产党,还曾身居要职。可见他们二老在推翻国民党政权,建立新中国时,为共产党立下过汗马之劳。据说75年张氏姐弟的父亲过世,共产党还隆重地为其举行了葬礼。

本人在《自作孽,也可活》一文中说:现在不少国人在咬牙切齿哭天抹泪的同时,义正词严地痛斥中共过去的野蛮政策,请问:你们(我们)怎么不去问问你们(我们)的父辈:“你们在国共争雄的时刻都扮演了什么角色?你们在强力剥夺一小部分人的财产与权利中都负有什么责任?你们在当时推行老毛那套时是作了抵制,还是尽了犬马之劳?”,“要不是你们(我们)和你们(我们)的父辈当年或袖手旁观,或助纣为虐,中国会如此吗?”

也许本人受中国传统文化和传统观念熏染较深,我认为纣王之所以暴孽,费仲、尤浑罪不可饶。这点是被中国人认可的,不然的话如何解释“助纣为虐”?中国的问题就是助纣为虐的人太多,而暴君死后能把自己扮演成受害人的太多了。

张扑更是不可思议。他家老姐凭借着毛泽东可算是名扬四海,名利双收,别人批评两句就受不住了?以至“无聊”、“肤浅”都派上用场了。

享受了共产党的特权,得到了无数的好处,包括和共产党一起鱼肉百姓。如今出了国,共产党没用了,就开口大骂,甚至使用“铁鸡巴”这种叫人难启齿的词形容毛泽东。其实这个词并伤害不了毛多少,受伤害的正是张扑自己。除了赢得几个以反毛为快乐的人叫好外,你会叫比较正派中立的人如何看待你?反过来,如果有人将这个词用在你那个娶姨太太的外祖父身上,你会怎么想?

最后说一句:张戎现在属于Celebrity。知道吗?名人接受公众评价在西方是非常正常的事。至于游网提到的:作者或作者亲属点评作者的文章,我看倒是小事一桩。




作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.046993 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]