海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 一台弯弯:绿色大决裂·台独之死!
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 一台弯弯:绿色大决裂·台独之死!   
春秋战国
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 一台弯弯:绿色大决裂·台独之死! (759 reads)      时间: 2006-8-21 周一, 下午10:43

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

一台弯弯:绿色大决裂·台独之死!

台湾的民进党人喜欢把他们的支持者们称为草根,以合适他们绿色阵营的人民性。顺这个思路下去,民进党就是这株草上的花朵,而在他们之间的是是以高、中级知识分子就是枝干。因为花中之蕊的陈大总统的腐败发臭,这株绿油油的草正在被分拆开来。花与干、干与根决裂了!

以施明德为首的中高级知识分子,正在以他们的良心行动起来发动了“百万人倒扁”运动。同时的民进党也开始丑化施明德,并扬言要暗杀施明德。一批本来绿色的台湾的学者组织“民主行动联盟”到南部告阿扁的“神状”,却每次都出现挺扁群众暴力反制。当年陈大总统的同行律师们,也开始了自己反扁的联合行动。而在上层的民进党天王天后们,或者如谢长廷一方面说早就提出来要扁下台的主张,另一方面又叫亲信放话说“施明德早就应该被党治时代枪毙!”;或者如苏光头一样的不至可否退奉行韬晦;再或者就是如倒扁的最大受惠者——吕副总统,拿大陆天安门事件警示国民。绿营的已经分裂了,而且看不到修复的可能。

而在一边被宋楚瑜称为“伏地魔”的李登辉,却一反常态的明批暗保起扁大总统来。在台联党”党庆晚会及与媒体茶叙时,他称卸任和现任“总统”“应互相尊重”,当前扁李关系“平平静静”,他没必要参加“倒扁”,并否认外界关于他支持吕秀莲继任“总统”及吕王结盟的传言。在两岸政策上,他还帮陈水扁“修理”苏贞昌,抨击“经续会”,暗讽“行政院副院长”蔡英文“没上过市场,还在说大话”。

李登辉是明智的,他明白陈水扁是不能倒的,而施明德也是不能反的。陈水扁与施明德都是一个段民进党的历史的代表,这是一场老民进党与新民进党的斗争,是理想的民进党与务实的民进党的战争。无论是施明德还是陈水水扁的失败,都是一种民进党的伤害,也同样的是对于绿色台独理想的伤害。出身于党治时代,国民党党内的台联是无论如何也起不到,出身于党外以民主自由斗争起家的民进党在台独内砥柱中流的作用的。这种时候如果处理的不好,台独的总体势力必然复逐渐取代日渐式微的“台教会”、“建国党”等“激进台独”组织的之后全部瓦解掉。

民进党内的台独坚定派们也看的清楚,陈水扁倒下来就是台独理想的终结!所谓的“护扁爱台湾”的话,并不是无的放矢。一个政党执政了七年,还不能现行他们的选举承诺,反而民主凋零、外交失败、行政无力。如果再加上最高位者都被钉上了腐败的标牌赶下台来。这之后的民进党以及他们所承担的台独理想,都会成为对手的笑柄。

但是,他们也应该看到如果否定了施明德的历史价值,同他代表的清廉力量。就是自我否定,他们近二十年的党外斗争史。他们长期写在旗帜上、拿在手上的清正廉洁,也就为他们自己所否定了。而这正是让蓝营对手们所快意的事情。

诸葛亮《出师表》中“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也” 的话,用在现在的民进党的身上是再适用不过了。决裂已经成为事实,施明德还是陈水扁;是要一个清廉而实际失去台独行动力的民进党,还是要一个贪腐无能的陈水扁之类的人领导之下的台独民进党;亲绿的分子们最后还是有一个明确的选择。

但是无论怎么样,台独的理想永远不可能在这种贪腐无能的陈水扁之类的人领导之下得到成功!花与干与根的分离,己使得这株台独之花失去了成长了营养管道,枯萎是必然的结果。

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.046722 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]