海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 刘大人选择了最愚蠢的方式来抵制“超女”
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 刘大人选择了最愚蠢的方式来抵制“超女”   
根源
[个人文集]






加入时间: 2004/03/17
文章: 522

经验值: 52


文章标题: 刘大人选择了最愚蠢的方式来抵制“超女” (855 reads)      时间: 2006-4-29 周六, 下午11:46

作者:根源罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

刘大人选择了最愚蠢的方式来抵制“超女”


今天看到某部前部长刘大人最近炮轰超女的发言,真是让我感到难以理解:这刘大人咋就非要选择最笨拙、最愚蠢、最恶心、最无效的方式去抵制“超女”呢?!

刘大人张口就说:“超女宣传什么?说这是积极向上的想法,那是虚假的!它宣传的是一夜暴富的思想、一夜成名的思想。”刘大人还说:“批文中规定,这种节目必须树立政治意识、坚持正确的娱乐导向,……”

这些恍若隔世的话语,让人想起了二十年前的“反对资产阶级自由化”和“清理精神污染”等“政治运动”,让人从头皮恶心到脚后跟。


本人其实也不咋喜欢什么“超女”,去年一场也没看,更没投过什么票,今年本来也不打算发表什么评论,但冲着刘大人这种满口政治化石般的语言,我就忍不住站出来挺“超女”一把。

现在社会上对“超女”有看法、有意见的大有人在,理由也五花八门,譬如“超女”的“海选投票”让电讯公司狂赚了一大票手机短信费、“超女”的“拉票”分散了青少年的学习精力、以“唱歌”出线的“超女”们一年来并没有推出过什么好听的歌曲等等,甚至选出的“超女”的“身体曲线”欠佳也都勉强能够成为杯葛“超女”的理由。

把这些理由中的任何一个拎出来,都立马能够引来一大群有同感的人的呼应,实在搞不明白刘大人怎么全部放着不用,却非要从几十年前的政治垃圾堆里寻找“灵感”,把“树立政治意识、坚持娱乐导向”这类令人作呕的“理由”来充当抵制“超女”的“武器”。


刘大人这件超级“武器”,实际上还是一把双刃剑,砍向别人那面又锈又钝,砍向自己那头则锋利无比。

如果有人当场请教刘大人,现在满荧屏的“清宫戏”、“帝王戏”,坚持的是啥样“积极向上”的“娱乐导向”?肉麻地歌颂那名投降一群侵略者后又勾结另一群侵略者消灭顽强抵抗侵略之军民的施琅,树立的到底是啥样的“正确”“政治意识”?一不美化封建皇帝劣政、二不丑化抵抗侵略运动的“超女”,到底哪点比不上“清宫戏”、“帝王戏”和“施琅大将军”了?……

几个简单的问题问下来,恐怕刘大人脸上的汗珠就会长得比蚕豆还要大的。

嘿嘿~~~~

作者:根源罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 根源离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.077997 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]