海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 砍头不要紧,还有后来人--民运为何如此颓废?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 砍头不要紧,还有后来人--民运为何如此颓废?   
freiheitwilder
[个人文集]






加入时间: 2005/02/07
文章: 405

经验值: 70


文章标题: 砍头不要紧,还有后来人--民运为何如此颓废? (1002 reads)      时间: 2005-10-18 周二, 上午12:00

作者:freiheitwilder罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

砍头不要紧,还有后来人--民运为何如此颓废?

freiheitwilder


话说这民运也有些年头了,都进入第二次革命了(第一代得从四五算起)。按理说,该是人丁兴旺,遍地蓬勃。可是,就本人观察,这民运和叫花子,如果不仔细分辨,还真叫人弄不明白。

民主--本是个好东西。可是“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,鲁迅亦言:“可怜外国事物,一到中国便如落在黑色染缸里似的,无不失了颜色。”现在,干民主这行的人,都不太好意思说出自己的职业。就像前阵子,在火车上碰到一对夫妇,五十上下,言谈中,在我再三追问下,才羞羞达达地告诉我,“他们是吃民主这碗饭的”。害得偶这愤青竟也可怜起他们来,想当初,民运是何等无上荣光,眼下却如此凄凉,好叫人嗟呼不已。


叹息归叹息,偶这愤青也来说说,为什么民运让人反感。

之一:争取朋友

民运愤青们批毛共,却连党的绝招都不知道。谁都知道,党的杀手涧是统战,亦即团结一切可团结之人。可这民运愤青们倒好,理性辩论不过,就专门刺激一切可刺激的人,再发展下去就是谩骂,到最后就用黑客手段攻击中性网站。这样的例子很多,比如透过几个月前“政治笔名”网友在新海川所受的遭遇,可见一斑。

其实海外华人,或多或少受过外国人白眼。争取民族自强,已是绝大多数人的共识(经本人和同龄人交流)。可那些民运愤青倒好,凡是有利于民族自强的,纷纷打倒,抹黑;一有任何自然灾害,他们便拍手叫好。

如此倒行逆施,怎地不叫人倒尽胃口?夏明翰还有“砍头不要紧,还有后来人”。偶这厢问问那些民运愤青,愤中,愤老们,“你们还有后来人吗?”

之二:独立自主

民运本应独成一大派,有自己纲领性的东西。可如今却好,民运们纷纷被法轮功收编了。法轮功在海外已经是够臭名昭著的了,看看大纪元的报纸,整一个骂大街的。而投靠他们的民运比他们更臭。就像偷笑那个论坛,现在是说些法轮功都无法启齿的东西。可叹民运,至今没有具有影响力的报纸,论坛,更不用提到什么电台,电视之类的了。

之三:精成团结

一个组织要强大,内部就得团结。现在倒好,民运内部争权夺利,打得一塌糊涂,还满地讨钱。口头讲民主,实际比中共更独裁。卖膏药的,也该把自己打扮得体面点儿,不然,谁会买你的货?


最后,也来说说天下大势。其实,当前的中国老百姓追求的是经济层面的需求。对心理学略知一二的都知道,人要先满足物质上的需求,其后才是精神上的需求。就比如说海外留学生吧,大家最关心的莫过于事业,追求精神层面的人已经是少之又少啦。

有人会问,“如你所言,民主在中国没希望了?”

其实不然,中国现在处于资本主义转型初期。资本家还不成气候,随着时间的推移,等到资产阶级成了主导力量,就会自发地同与之不相协调的制度斗争,到那时,民主不过是水到渠成而已。

其实,民运的一人一票只不过是个形式。人权,清廉政府才是咱普通老百姓追求的实惠东西。

作者:freiheitwilder罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 freiheitwilder离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.178583 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]