海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 麦考利夫将军的名言
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 麦考利夫将军的名言   
NOEQ
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 麦考利夫将军的名言 (1064 reads)      时间: 2003-10-10 周五, 下午10:26

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

麦考利夫将军的名言





1944年西线盟军最大战役在法国的阿登地区。该战役的盟军总指挥就是著名的巴顿将军。 是役, 巴斯托尼保卫战成了举世瞩目的焦点。因为巴斯托尼是阿登地区的战略要地和枢纽,巴斯托尼坚守住, 则盟军胜。如若不然,则盟军败。



负责守卫这个4000小城的是美国101空降师 麦考利夫将军, 他被数10倍于自己的德军精锐部队所围困。该役, 德军总指挥,亦是猛将的 弗里兹 拜尔林, 起先非常忽略他的对手。以为以数十倍的兵力,区区一小城,兵不刃血,应该是垂手可得也。遂派遣两个使者前往麦考利夫将军的司令部, 劝其放弃抵抗,立刻投降。



麦考利夫将军客客气气地接待了这俩位德军劝降使, 并请他们带一个字回去给他们的统帅弗里兹将军。 后来,麦考利夫将军不仅因为 巴斯托尼保卫战的辉煌凯旋而名垂千古。他的那一个字,更不知迷死了多少后来的墨客文人。



考利夫将军和他的上司巴顿都是以死硬而闻名。应是右派中的右派。死不改悔。在战斗最激烈的时候,常常仰天求告,呼吁上帝之名。



刘狄一案, 势必在未来的中国政治良心和 思想自由的发展史上, 也成为中国的“巴斯托尼”。 正邪已判,黑白已分。不必赘言。 而坚守在这个良心阵地上的中国的“101空降师”是谁? 应该是所有的那些热爱自由,崇尚文明的一切的中国人与华人。地不分东南西北, 人不分男女老幼。



法西斯大军早以严阵以待。虎视眈眈。而充当混混噩噩 “劝降使”一职的中国人,也已经往来不乏于途。有好言明劝,利字当头的,有威逼利诱,恶器相向的,更有花言巧语,巧言令色替主子分忧解愁的。在此有均有名有姓。 未来必定臭名远扬。除了劝降刘荻之外, 更要那些在她身后, 坚守着良心巴斯托尼的中国人与华人, 放弃抵抗,乖乖缴械投降。



俺虽不才,麦考利夫与巴顿将军的仰慕者也。 苦苦思索,猜测麦将军究竟对这些远道而来的,神气十足的 “劝降使”说的那一个字是什么?竟不得其门而入。起先猜的是 “SHIT”, 后来又猜 “BULLSHIT”,最后又猜是 “HELL”。均感力度有余, 而回味不足也。



无奈, 只好打开谜底。见将军说的竟是 “NUTS”。不由得抚掌大笑,五体投地。叹为天人。此词经典,正和巴顿将军常将战场上常常蔑称对手为 “狗娘养的”一样,成为战场上的一对千古绝唱。



俺自衬非此 “NUTS”, 不足以赠劝降, 诱降,逼降之人耳。当年德军的那二个劝降使不谙英语。不知其中三昧。 顾略逊与今日之中国劝降夫子。他们带信给身后的那些主子的时候, 势必要花很多的时间,解释得辛苦。



NUTS。



































作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.106806 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]