海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: ZT:一些香港市民致溫總理及董先生的公開信
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 ZT:一些香港市民致溫總理及董先生的公開信   
范似棟
[个人文集]






加入时间: 2004/03/12
文章: 211

经验值: 310


文章标题: ZT:一些香港市民致溫總理及董先生的公開信 (464 reads)      时间: 2003-7-04 周五, 上午12:30

作者:范似棟罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

致溫總理及董先生:



昨天,有逾五十萬香港市民從維園出發遊行至香港政府總部,表達了我們反對政府建議的基本法第23條草案、促請董建華下台、及由市民普選香港特別行政區首長的訴求。我們懇切希望閣下能慎重考慮我們的意見。



昨天的遊行抗議可說是對董建華領導的特區政府投以不信任票。我們同時相信它亦向全世界帶來一個很正面的訊息。我們對於能和平及有秩序地完成是次遊行而感到自豪。對全球每個角落的商人及遊客來說,香港是全球少數最安全的營商及居住地方。今次遊行展示了香港人悍衛民主的決心,以及我們將透過和平方法為民主奮鬥。



我們要表達的另一個訊息是我們對這漂亮海港城市的深切感情。假如我們不愛這個城市,我們又怎會在攝氏33度炎熱高溫下表達我們的意見。可是如果政府繼續令我們失望,我們不能保證每一位市民都會繼續愛這城市。個別接受本地報章訪問的專業人士昨日表示,假如政府繼續無視他們的聲音,將考慮移民。



昨天的訊息是清晰的:「我們要求言論自由。我們要求普選。我們不要董建華。」即使有眼疾和聽力受損的人也聽得見看得到,但是我們驚訝聽見「政府對於昨日有那麼多人上街而感到驚訝」(香港經濟日報引述政府消息)。在昨日遊行前,政府仍天真地以為只有少數受到外國傳媒及部份立法議員錯誤引導的香港人才會上街遊行。



董先生,在你昨日的聲明中,你表示對於多人上街「表示非常關注」,而且閣下了解香港人的訴求。假如你真的了解市民訴求,那麼請你儘早向北京政府請辭。在同一聲明中,你重覆香港有責任為國家安全法而立憲。你再一次誤會了我們,你總是這樣的!沒有人說我們不需要國家安全法,我們只要求合理的保障人權、言論自由及在立法的過程中能夠有一個真正直接對話的渠道。我們對於第23條立法的諮詢問題不滿,因為政府強烈漠視反對聲音。我們只看到一些愚昧的手段(例如刊登左派中學生的習作功課作為支持立法的根據),藉此製造假象,以為大部份香港人都是支持第23條立法。我們不想草率立法,以影響大多數愛香港及願意在這裏永久生活的香港人。



在離開香港前,溫家寶總理,你叫特區政府官員別令香港人失望。這或許是閣下一廂情願的盼望,因為董先生的內閣在過去六年一直叫我們失望。你也要求我們互相諒解、信任和團結。我們明白現時的經濟環境並非全是董先生的錯,但各人撫心自問,誰敢一口咬定他沒令原本糟糕的形勢一落千丈?我們亦信任香港大部份的公務員及前線醫護人員,他們在逆境中為穩定社會和為香港市民健康盡了最大努力。昨天的遊行正清楚展示我們對社會的團結,不與大部份香港人團結一致的,只有董建華與由他扶植的少數政府高官。



我們完全贊同閣下臨走前給我們的最後一句話:「香港的未來是由香港人創造的」。我們高興聽到這番話,但我們更希望看到實質行動,而非只是向香港人說一些動聽的話。假如香港的未來是由我們締造,那麼我們首要的是自行選舉特首。假如董建華勇於參加特首競選,我們無任歡迎。



假如特區政府能改善其態度,並且顧全大眾利益,香港仍有光明的未來。不過,我們疑惑董先生能否改變他的態度,以及他是否有足夠的政治智慧處理現時的危機。在董建華於2007年6月30日完成歷史任命前,本港經濟或許要多等4年才有轉機。下一屆的特首或許比現任的一位聰明(看來北京政府要選一個比現時那位更差的也不容易)。但我們為何不能自行選舉特首?如果我們大眾的智慧是愚笨的,我們不會投訴,因為這是我們的選擇,而即使我們選錯了,我們會知道在下一次選舉中應怎麼辦。



一群香港市民敬上





作者:范似棟罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 范似棟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.186835 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]