海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 那蘭性德,可能你誤會了。
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 那蘭性德,可能你誤會了。   
范似棟
[个人文集]






加入时间: 2004/03/12
文章: 211

经验值: 310


文章标题: 那蘭性德,可能你誤會了。 (536 reads)      时间: 2003-6-06 周五, 上午5:44

作者:范似棟罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

你說:中國民主化進程應是漫長漸進多元力量促進的。這話我認為不錯,說得很好。但是你又說,你們不喜歡這個結局。

我就糊塗了,這個論壇上誰不喜歡這個結局。(應該改「結局」為「現實」,或「事實」,因為還沒結了嘛。)你說的「你們」是指誰呀?



你說,很多海外人士受我黨暴力革命論的影響太深,總認為畢其功於一役的政權更迭能根本解決問題。

你這裡有一個錯誤,對海外情況不了解所犯的錯誤,哪有很多海外人士,或民運人士這樣認為或主張的呢?



我間單地說一句,以前,若幹年前是有個別人主張別人暴力革命論,但查實下來那是一種招牌。我們都是中國人,中國人都知道中國最多的是假貨,以前的共產主義和馬克思主義是假貨,現在的暴力反共也是假貨。海外掛那個暴力反共招牌的,據我調查,沒有一個是真的,包括現在大獄裡的王炳章。



你說中國現在比14年前,還是有進步的,等等,我都理解,從總體上來說我都同意。誰會打你板兒磯?茉莉更不會打你皮兒磯。但是如果有人要打你, 你也不要奇怪。這是他們的工作, 海外論壇上都有一些化名的隱身人,說一些混帳話,表面上是反共,其實是幫共。他們的目的就是要讓人們認為批評中共的人都是無理性的,失去理智的,以此抹黑民運,(這個民運,不是你說的那個民運。我的民運是指促進中國民主進程的所有人,包括你)



比如樓下有人說,民運應該集中精力說服美國攻打共產黨,消滅共產黨。如果你是指那些人,和哪些人鬥氣,那你是白忙了,他們可是有背景的。你以為他們是民運? 那麼你是上當了。



我對茉莉有一些了解,我不認為她是你所說的不「喜歡」的人。她是一個很好的人,你們倆原不該抬槓。



你說你要和民運人士對話,你心目中的「民運人士」又是誰呀?



最後,我想,你可能受我黨民運人士都是混蛋的宣傳影響太深。



作者:范似棟罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 范似棟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.143236 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]